Conte de fées de plage tchèque. Perušič et Schweiner sont des champions du monde sensationnels

Conte de fées de plage tchèque.  Perušič et Schweiner sont des champions du monde sensationnels

Ondřej Perušič et David Schweiner sont devenus champions du monde au Mexique et ont assuré le plus grand succès du beach-volley tchèque.

En finale à Tlaxcal, ils ont battu le duo suédois David Ahman et Jonatan Hellvig 21:15, 17:21, 15:13 et ont vengé leur défaite lors du duel pour l’or européen de l’année dernière. Grâce à ce triomphe, les Tchèques ont également gagné une place aux Jeux Olympiques de Paris.

Dans le premier set, les Tchèques ont fait passer le score de 4:5 à 9:5 avec une séquence de cinq points et, grâce à deux as, ont gardé l’avantage jusqu’à la fin. Dans le deuxième set, les Suédois se sont améliorés et ont conservé une légère avance dès le début. Les n°1 tchèques n’ont pas réussi à égaliser à plusieurs reprises et ont finalement perdu le set.

Au tie-break, grâce à un as et à deux contres de Schweiner, les joueurs tchèques sont passés à 12:6. Les têtes de série n°2 et les doubles champions d’Europe se rapprochaient d’un seul point, mais les joueurs de beach-volley de Prague conservaient déjà une étroite avance. Ils ont battu les jeunes Suédois pour la troisième fois en cinq matches et après leur triomphe au Pro Tour Elite à Paris, ils ont dominé le tournoi pour la deuxième fois consécutive.

Perušič et Schweiner n’ont remporté qu’un seul des trois matches du groupe et ont dû se soucier de la promotion. Cependant, ils se sont considérablement améliorés en séries éliminatoires, éliminant le champion en titre et numéro un mondial Anders Mol et le Norvégien Christian Sörum en quarts de finale. En cinq duels éliminatoires, les hommes de l’entraîneur italien Andrea Tomatis n’ont perdu que deux sets.

Jusqu’à présent, le meilleur résultat tchèque aux Championnats du monde a été la médaille de bronze d’Eva Celbová et Sonia Dosoudilová de 2001. Le maximum masculin était la 17e place, qui a également été remportée deux fois par Perušič et Schweiner.

Championnat du monde de beach volley à Tlaxcala (Mexique) :

Hommes – Finale :

Perušić, Schweiner (16-CR) – Ahman, Hellvig (2-Suédois) 2:1 (15, -17, 13),

pour la 3ème place :

Losiak, Bryl (11-Pol.) – Crabb, Brunner (21-USA) 2:0 (17, 18).

Femmes:

Pour la 3ème place :

Nussová, Klothová (2-USA) – Artachová, Clancyová (5-Autriche) 2:1 (-15, 19, 8).

2023-10-16 00:44:14
1697411598

#Conte #fées #plage #tchèque #Perušič #Schweiner #sont #des #champions #monde #sensationnels