Conseils de jeu J. Sinner – D. Medvedev 28/01

Grande Finale de l’Open d’Australie où le joueur probablement le plus en forme du circuit, Jannik Sinner, affronte Daniil Medvedev. Sinner a conservé sa belle forme de la saison dernière et a joué le meilleur de tous dans ce tournoi du Grand Chelem. Medvedev est sur le terrain depuis longtemps et s’est frayé un chemin vers le succès. Alors que Sinner arrive en finale avec un carburant complètement différent dans le réservoir, il reçoit mon pari lors de la rencontre pour le titre.

Quel Grand Chelem cela a été pour Sinner. A Melbourne, Van De Zandschulp, De Jong, Baez, Khachanov et Rublev ont été battus sur une chaîne de montage – sans même qu’il perde un set. Ce furent des victoires très simples et très simples. Il a également pris un départ de rêve contre le numéro un mondial Djokovic et a eu une salle de spectacle au départ. Le troisième set s’est soldé par une défaite au tie-break, mais Sinner est revenu en force et a continué à dominer dans le quatrième set. Les fondamentaux ont conservé une classe mondiale extrême, tout comme l’ensemble de son jeu.

En fait, tout au long du tournoi, Medvedev a été confronté à divers problèmes et a perdu des sets contre l’un et l’autre joueur. Il y a eu de longs événements, comme les cinq sets contre Ruusuvuori, Hurkacz et Zverev en demi-finale, où Medvedev a comblé un déficit de 0-2. Mais c’est aussi plus un Zverev qui a commis beaucoup d’erreurs coûteuses qu’un Medvedev qui a repris le match en main. S’appuyer sur les erreurs de son adversaire n’est pas un concept gagnant sur le long terme et surtout pas contre Sinner.

Le pécheur prend-il le titre ?

Avec la forme de rêve de Sinner, il est le favori pour soulever le trophée. Totalement juste. Comme lors des précédents face-à-face, Medvedev a remporté les six premiers, mais Sinner en a ensuite remporté trois de suite, tous sur dur. Depuis que Medvedev est sur les courts depuis si longtemps, contrairement à Sinner qui n’a perdu qu’un seul set, le sentiment est que le Russe ne sera pas en mesure de se battre. Au contraire, même cela pourrait être une victoire facile pour Sinner.

Mon pari est que Sinner couvre la ligne de handicap à -4,5 jeux, à une cote de 1,83, à une mise de 365.