L’équilibre des Bianconeri impliqués ces jours-ci entre les éliminatoires de l’Euro 2024, les matches amicaux et les équipes de jeunes

Juventus FC via Getty Images
1 sur 15
Joseph Nonge Boende – Belgique U18

Il a récemment fait ses débuts avec la Next Gen. Avec la Belgique des moins de 18 ans, il a disputé les trois matches amicaux disputés en Croatie (Medulin) : la dernière demi-heure en match nul (2-2) avec la Suisse, la première heure de jeu en le match nul 3-0 contre l’Angleterre et la deuxième mi-temps contre la Croatie (nouveau succès belge 3-0)

Getty Images
2 sur 15
Samuel Mbangula – Belgique U19

Il a disputé les trois matches de toute son équipe nationale – contre la Slovénie, l’Allemagne et l’Italie – dans la phase Elite des qualifications pour le Championnat d’Europe. Trois nuls (0-0, 1-1, 2-2) pour la Belgique des moins de 19 ans, qui n’a pas réussi à atteindre son objectif en terminant troisième du groupe.

Getty Images pour DFB
3 sur 15
Lorenzo Dellavalle et Luis Hasa – Italie U19

Contrairement à la Belgique de Mbangula, l’Italie de Bollini termine à la première place du groupe et obtient la qualification pour la phase finale des Championnats d’Europe prévus à Malte du 3 au 16 juillet. Hasa a joué 90′ lors du premier match (victoire 3-2) contre l’Allemagne et 28′ contre la Slovénie (match nul 0-0) avant d’être remplacé par une blessure musculaire, qui l’a contraint à s’absenter contre la Belgique (2-2). Pour Dellavalle 180′ : repos du premier match, sur le terrain contre la Slovénie et la Belgique pendant toute la rencontre

4 sur 15
Jonas Rouhi – Suède U19

L’arrière gauche Primavera de Montero a participé aux éliminatoires de la phase Elite aux Championnats d’Europe des moins de 19 ans : il s’est rendu sur le terrain à Vizela (Portugal)

5 sur 15
Kenan Yildiz – Turquie U21

Premier but avec la Turquie des moins de 21 ans et belle performance de la classe noire et blanche de 2005 : à Alanya, il dispute les 45′ premières du match amical contre le Kosovo, de quoi orienter le match (résultat final 4-2). Il a marqué le but du 3-1 à la 42e minute de la première mi-temps

6 sur 15
Samuel Iling Jr – Angleterre U2

Protagoniste avec l’équipe nationale anglaise des moins de 20 ans, avec laquelle il participera à la Coupe du monde en Indonésie (à partir du 20 mai). Croisement en amical face à l’Allemagne (2-0), titulaire également contre les USA et sur le terrain seulement 11′ contre la France. Un total de 160 minutes jouées en trois matchs

LAPRESSE
7 sur 15
Nicolò Fagioli – Italie moins de 21 ans

Somptueuse prestation au Granillo de Reggio Calabria pour lui à l’occasion du match amical face à l’Ukraine : une passe décisive pour le gore de Lovato et un poteau sur coup franc (dans un angle serré). Il a joué tout le match tout en étant reposé contre la Serbie par l’entraîneur Nicolato

8 sur 15
Leonardo Bonucci – Italie

Bien qu’appelé, le capitaine bleu n’a pas pris part au match contre l’Angleterre. Le lendemain, il est retourné à Turin car il n’était pas disponible pour le voyage à Malte

/Ag. Aldo Liverani SAS
9 sur 15
Gleison Bremer – Brésil

Appelé par l’entraîneur Menezes après la blessure de Maquinhos, il a suivi depuis le banc la défaite 2-1 du Brésil contre le Maroc à Tanger.

10 sur 15
Adrien Rabiot – France

C’est probablement la meilleure saison de sa carrière. Pour Deschamps il est aussi irremplaçable que pour Allegri : 88′ sur le terrain contre les Pays-Bas (victoire 4-0) et 80′ contre l’Irlande (victoire 1-0 à l’extérieur)

APE
11 sur 15
Filip Kostic – Serbie

Il a anticipé son retour à Turin en raison d’une inflammation du tendon d’Achille et a donc raté le match contre le Monténégro. Il a tout de même réussi à marquer sa signature, d’une passe décisive, en servant le ballon à Tadic pour porter le score à 1-0 face à la Lituanie.

12 sur 15
Dusan Vlahovic – Serbie

Retour à Turin revigoré. Trois buts en deux matchs, deux victoires pour la Serbie leader de son groupe : son but du 2-0 contre la Lituanie (3 62′ sur le terrain), son doublé – en tant que remplaçant en début de seconde période – qui a décidé du match contre le Monténégro à Podgorica

APE
13 sur 15
Wojciech Szczesny – Pologne

Propriétaire dans les deux sorties de l’équipe nationale polonaise. Szczesny a défendu les poteaux de but de la Pologne lors d’une défaite 3-1 contre la République tchèque et d’un succès 1-0 contre l’Albanie à Varsovie

14 sur 15
Di Maria – Argentine

Titulaire du premier match amical contre le Panama (il est sorti à la 60e minute) décidé par des buts d’Almada et de Messi, il a ensuite participé à la célébration des buts de l’Argentine (7-0) contre Curaçao, inscrivant le penalty du 6-0 après son entrée en jeu. lancer à la 68e minute

15 sur 15
Paredes-Argentine

Le milieu de terrain de la Juventus, entré à la 60e minute du match contre le Panama à la place d’Enzo Fernandez, est resté sur le banc pendant toute la durée du deuxième match qui l’a vu triompher 7-0 contre Curaçao.

Abonnez-vous à Tuttosport

L’édition numérique du journal, toujours avec vous

Où que vous soyez, toutes les infos sur : les matchs, les histoires, les insights, les interviews, les commentaires, les sections, les classements, les scores, les formations, les avant-premières.