Columbus Crew se qualifie pour la finale de la Conférence Est avec une victoire 2-0 sur Orlando City

2023-11-26 09:13:02

ORLANDO, Floride (AP) – Christian Ramírez a marqué trois minutes après le début de la première mi-temps de deux prolongations de 15 minutes et le Columbus Crew s’est qualifié pour la finale de la Conférence Est avec une victoire 2-0 sur Orlando City samedi soir.

Columbus (17-9-9) a mis fin à une séquence record de la ligue de 16 matchs consécutifs en séries éliminatoires sur la route sans victoire. Le Crew, troisième tête de série, affrontera le vainqueur de l’autre demi-finale entre l’Union de Philadelphie et le FC Cincinnati. Le Crew accueillerait l’Union, quatrième tête de série, s’il gagne, ou prendrait la route pour affronter le FC Cincinnati, tête de série n°1 au classement général et vainqueur du Supporter’s Shield cette saison pour le plus grand nombre de points.

Aucune des deux équipes n’a marqué jusqu’à ce que Ramírez trouve le filet sans aide. C’était le deuxième but en carrière en séries éliminatoires de Ramírez, qui a remplacé Alexandru Matan deux minutes avant de marquer. Ramirez, qui a inscrit huit buts pour le Crew au cours de la saison régulière, a marqué un but lors de sa seule apparition pour le Los Angeles FC lors des séries éliminatoires de 2018.

Orlando City (18-8-9), deuxième tête de série à l’Est, a failli égaliser à la 108e minute mais la tête de Ramiro Enrique a touché le poteau gauche. Cucho Hernández a ajouté un but d’assurance à la 118e minute lorsqu’il a reçu une passe de Kevin Molino et a marqué pour la quatrième fois lors de ses premières séries éliminatoires avec le Crew.

Le défenseur Rodrigo Schlegel a écopé d’un deuxième carton jaune à la 77e minute, obligeant Orlando City à jouer un homme à partir de là.

Patrick Schulte a sauvé trois tirs pour obtenir une feuille blanche de 120 minutes pour Columbus. Il s’agissait du deuxième blanchissage en carrière en séries éliminatoires pour Schulte, les deux étant survenus cette année lors de ses premières séries éliminatoires. Pedro Gallese a terminé avec cinq arrêts pour Orlando City.

C’était la première fois que les deux clubs s’affrontaient en Coupe MLS. Orlando City a battu Columbus 2-0 au cinquième tour de l’US Open Cup de cette année. Le Crew a remporté sept matchs consécutifs en séries éliminatoires à domicile, mais ils avaient une fiche de 0-11-5 lors de leurs 16 matchs éliminatoires précédents sur la route remontant à 2002. Deux des matchs nuls se sont soldés par des victoires en tirs de barrage.

Orlando est entré en jeu avec une fiche de 8-1-1 lors des 10 derniers matchs contre le Crew, dont six victoires consécutives à domicile. Orlando City a vu prendre fin sa plus longue séquence de victoires à domicile contre un seul adversaire, tandis que Columbus a mis fin à sa plus longue séquence de défaites sur la route contre un seul adversaire en 20 ans. Orlando City a eu des draps propres dans 5 des 6 matches consécutifs. Ils en ont eu six lors des 34 matches précédents.

Cinq autres équipes, outre Orlando City, ont participé à un match éliminatoire de la Coupe MLS sur une séquence de six victoires consécutives, mais seule la mutinerie de Tampa Bay de 1996 a remporté le match suivant.