Colo-Colo bat Godoy Cruz pour le match aller de la 2ème phase des Pré-Libertadores ; Trinidad et El Nacional ont fait match nul

Colo-Colo bat Godoy Cruz pour le match aller de la 2ème phase des Pré-Libertadores ;  Trinidad et El Nacional ont fait match nul

Les premiers matchs de la deuxième phase de Pré-Libertadores étaient fermés ce jeudi. Colo-Colo a rendu visite et a battu Godoy Cruz, 1-0, lors d’un match organisé au stade Malvinas Argentinas. Marcos Bolados a marqué le seul but de la victoire de l’équipe chilienne.

La première mi-temps a été équilibrée. Colo-Colo s’est vu refuser un but après seulement cinq minutes pour hors-jeu. Ensuite, le match n’a pas suscité beaucoup d’émotions jusqu’à la 36e minute, lorsque Godoy Cruz a eu la meilleure occasion du match. Palacios s’est retrouvé nez à nez avec le gardien de l’équipe chilienne, mais a gâché son occasion. Ainsi, le duel s’est déroulé à la mi-temps sur un score de 0-0.

C’est après 15 minutes de jeu en seconde période que Colo-Colo a ouvert le score. Opazo réalise une belle action sur la droite, envahit la surface et centre. Marcos Bolados a été intelligent et a devancé la défense de l’équipe argentine pour prendre la tête et marquer. Avec ce but, les visiteurs ont repris vie dans le match, commençant à attaquer davantage et valorisant la possession du ballon. Godoy Cruz, en revanche, était incapable de créer. Ainsi, le match s’est terminé par un triomphe chilien.

Avec ce résultat, Colo-Colo a l’avantage du match nul. Cependant, toute victoire de Godoy Cruz par différence de buts entraîne la définition d’une qualification aux tirs au but. Les deux équipes s’affronteront à nouveau au match retour pour décider qui prendra la place jeudi prochain (29), à partir de 21h30 (heure de Brasilia), au Stade Monumental David Arellano, au Chili.

Mais avant cela, les équipes retournent sur le terrain de leurs ligues nationales respectives. Ce dimanche, Colo-Colo rend visite à O’Higgins à 18h. Le choc, valable pour le deuxième tour du Championnat chilien, a lieu au stade El Teniente.

Godoy Cruz entre également sur le terrain ce dimanche, mais un peu plus tard. Le club affronte à l’extérieur l’Instituto, au septième tour de la première phase du Championnat d’Argentine, à partir de 22 heures, au Stade Presidente Perón.

Sportivo Trinidense et El Nacional ont fait match nul au match aller

Ce jeudi également, le Sportivo Trinidense et El Nacional ont fait match nul 1-1 à Defensores del Chaco, au Pérou. Fernando Romero a ouvert le score pour les Paraguayens, tandis que Tomson Borja a égalisé pour les visiteurs. Bryan Tana a également gaspillé un penalty pour l’équipe équatorienne lorsqu’il s’est écarté.

Le duel a été marqué par de beaux buts. En première mi-temps, Fernando Romero a reçu le ballon dans la surface de réparation, l’a récupéré pour la première fois et a décoché un beau tir dans le coin. Dans la deuxième étape, Tomson a dominé la poitrine, l’éloignant du marqueur et jouant pour la couverture alors que le gardien partait pour égaliser le score à 1-1.

En conséquence, tout match nul au match retour entraîne le match aux tirs au but. Le choc est prévu jeudi prochain, à 19 heures, au stade Rodrigo Paz Delgado.

Le Sportivo Trinidense jouera à nouveau un match ce dimanche. Pour la septième journée du Championnat paraguayen – Apertura, l’équipe accueillera le Sportivo Ameliano, à 18h15, au Stade Martín Torres. El Nacional, à son tour, ne revient sur le terrain qu’au match retour.