CM hockey 2023 | Allemagne – Finlande 3:4, CUT : Les champions en titre ont dominé la fusillade et ont eu du mal à gagner

CM hockey 2023 |  Allemagne – Finlande 3:4, CUT : Les champions en titre ont dominé la fusillade et ont eu du mal à gagner

Le match entre les équipes qui ont perdu leurs matchs préliminaires vendredi a mieux commencé pour l’équipe à domicile. Alors que Schütz n’a pas saisi sa chance, Armio a ouvert le score à la 10e minute en frappant le poteau. Les Allemands ont par la suite raté deux occasions prometteuses, mais ils ont réussi à égaliser en première période, après qu’une rondelle rebondissante se soit retrouvée derrière le gardien Olkinuora après un tir de la pointe de Noebels.

En seconde période, les Allemands ont réussi à prendre les devants. Après n’avoir pas utilisé le jeu de puissance, ils ont continué à presser, n’ont pas permis à l’adversaire de remplacer tous les joueurs fatigués et Wissmann a frappé directement de la ligne bleue. Et ça aurait pu être pire avec les Finlandais, mais Sturm n’a touché que le poteau.

Après ce palet, le gardien finlandais Jussi Olkinuora n’a eu qu’à regarder en arrière

Au lieu d’Olkinuora, son homologue Strahlmeier a immédiatement encaissé, ce qui n’a pas suffi pour le coup dur de Manninen. L’attaquant, qui n’a pas fait partie de l’équipe de Vegas dans la LNH cette saison, a marqué pour la deuxième fois 107 secondes plus tard. En supériorité numérique, il a rapidement atteint le tir de Rantanen avec un revers.

HIT EXTRA À LA COUPE DU MONDE DE HOCKEY
L’équipe éditoriale de Sport.cz offrira aux fans une couverture régulière des matchs de l’équipe tchèque lors du Championnat du monde de hockey. Dans le studio, un expert sélectionné parmi les personnalités du hockey et le rédacteur en chef de Sport.cz discuteront du match en question avec le modérateur. Studio Příklep extra commencera toujours cinquante minutes avant la remise en jeu initiale.

À la 39e minute, Kapanen a touché le poteau, puis la situation avant le deuxième but finlandais s’est répétée. Au lieu d’augmenter l’avance, l’adversaire a marqué, 19 secondes avant la fin de la deuxième période, Peterek a égalisé en supériorité numérique. En début de troisième période, Kakko pouvait donner l’avantage à la Finlande, mais la pause ne se terminait pas idéalement. Immédiatement, même Manninen, qui était proche d’un triplé à la 44e minute, n’y est pas parvenu. Mais les Allemands ont aussi eu l’occasion de marquer, le capitaine Moritz Müller a frappé la barre transversale depuis la ligne bleue.

La situation indécise a été changée à la 53e minute par Lehtonen, qui a terminé l’action de Rantanen et a décidé du match. L’adversaire n’a pas réussi à égaliser même dans le jeu de puissance final.

Championnat du monde de Hockey :
Groupe A (Tampere) :
Allemagne – Finlande 3:4 (1:1, 2:2, 0:1)
Buts et passes décisives : 18. Noebels (Fischbuch, Kastner), 33. Wissmann (Kastner, Noebels), 40. Peterka (Kahun, Tiffels) – 10. Armia (Kakko, Määttä), 35. Manninen (Kapanen, Koivisto), 36 .Manninen (Rantanen, Lehtonen), 53. Lehtonen (Rantanen, Hartikainen). Arbitres : Štolc (Suisse), Ansons – Zunde (les deux Lot.), Davis (USA). Exclusion : 2:4. Utilisation : 1:1. Téléspectateurs : 11 712.
Německo : Strahlmeier – M. Müller, Seider, J. Müller, Wissmann, Hüttl, Wagner, Szuber – Tiffels, Kahun, Peterka – Sturm, Ehl, Soramies – Noebels, Fischbuch, Kastner – Schütz, Tuomie, Stachowiak. Trener : Cercle.
Finlande : Olkinuora – Ohtamaa, M. Lehtonen, Koivisto, Määttä, Pokka, Seppälä, Matinpalo, Friman – Rantanen, Manninen, Hartikainen – Kakko, J. Sallinen, Armia – Kapanen, Lammikko, Pesonen – Anttila, Björninen, Oksanen. Entraîneur : J. Jalonen.

2023-05-13 23:28:46
1684026638

#hockey #Allemagne #Finlande #CUT #Les #champions #titre #ont #dominé #fusillade #ont #mal #gagner