Claire victoire à domicile : le HSV tire le Hertha BSC en bas du tableau

2023-08-19 23:29:00

Statut : 19/08/2023 22h29

Le Hamburger SV méritait et a clairement battu le Hertha BSC dans le duel de deuxième division, mais a également eu de la chance avec une décision de pénalité.

Bakery Jatta (38e), Laszlo Benes (45e + 4e pénalité de la main) et Robert Glatzel (82e) ont marqué les buts lors de la victoire 3-0 (2-0) d’Hambourg, samedi soir (19/08/2023). Le HSV a profité des faiblesses de Berlin en défense, tandis que les invités n’ont eu leurs premières occasions nettes de marquer que tard dans le match.

Les Hamburgers invaincus ont grimpé en tête du classement, au moins temporairement, avec sept points en trois matchs. Les Berlinois sans but et sans but ont en revanche reculé à la 18e place.

Décision controversée

Les preuves vidéo ont joué un rôle important dans le Volksparkstadion, qui a affiché complet pour la dixième fois consécutive. Cela signifiait initialement que le supposé premier but de Glatzel au HSV avait été refusé à la 18e minute en raison d’une position de hors-jeu extrêmement mince. Peu de temps après, il a annulé une décision de pénalité en faveur de Hambourg parce que Benes avait auparavant joué le ballon avec sa main.

Dans le temps additionnel de la première mi-temps, cependant, le HSV a eu de la chance que l’assistant vidéo Christian Dingert ne soit pas intervenu. L’arbitre Frank Willenborg avait décidé d’une pénalité de la main, bien que le bras de Marton Dardai, qui a été touché à courte distance, était près de son corps.

Benes a converti en toute sécurité le penalty controversé et a ainsi assuré une décision préliminaire. Malgré une phase berlinoise plus forte en seconde période, la victoire de Hambourg n’était plus en danger.