City2 décroche sa place en séries éliminatoires avec une victoire 5-2 sur San Jose II | Saint-Louis CITY SC

City2 décroche sa place en séries éliminatoires avec une victoire 5-2 sur San Jose II |  Saint-Louis CITY SC

Par Tom Timmermann St. Louis Post-Dispatch

Le St. Louis City SC n’a pas encore disputé de match en MLS, mais le club dans son ensemble se porte bien.

Deux des équipes de l’académie de City se sont qualifiées pour les championnats nationaux et dimanche soir, l’équipe de développement de City, St. Louis City2, a décroché une place dans les séries éliminatoires MLS Next Pro avec quatre matchs à disputer en saison régulière. City2 l’a fait avec une performance parfois dominante lors d’une victoire 5-2 contre San Jose Earthquakes II au Paypal Park de San Jose, en Californie.

C’était, a admis l’entraîneur de City2, John Hackworth, un match fou. City menait 5-0 mais a terminé le match avec seulement neuf joueurs sur le terrain après que deux joueurs, les défenseurs Selmir Pirdo et Josh Yaro, aient reçu des cartons rouges. Hackworth a également reçu un carton jaune pour dissidence, bien qu’il affirme n’avoir rien dit au quatrième officiel.

Alors que l’éjection de Pidro et Yaro – qui seront tous deux suspendus pour le match de la semaine prochaine avec Portland – a jeté un peu d’ombre sur le résultat, il y avait des gobs pour Hackworth et l’équipe à aimer le match. Pidro, l’un des internationaux de l’équipe qui effectuait son premier départ, a marqué un but, et l’attaquant Klauss, disputant son troisième match, a marqué deux fois. City2 a également obtenu des buts d’Akil Watts et de Celio Pompeu, a obtenu de gros arrêts alors que le match était encore proche du gardien de but Roman Burki (“Il est bon, n’est-ce pas?”, A déclaré Hackworth), et deux des internationaux de City, les milieux de terrain Eduard Lowen et Isak Jensen, ont fait leurs débuts. Six des sept internationaux de City signés pour la saison prochaine ont maintenant participé à des matchs, tous sauf le défenseur Joakim Nilsson, qui est blessé.

Les gens lisent aussi…

“C’est ce à quoi nous nous attendons”, a déclaré Hackworth. « Je pense que nous allons prendre celui-ci dans la foulée et dire aux gars que nous sommes fiers. Nous avons atteint les séries éliminatoires, ce qui est un énorme exploit pour une équipe de première année, mais il reste encore beaucoup de travail à faire et nous chercherons à continuer. Nous sommes en bonne position maintenant. Nous devons juste rester là.

City2 est deuxième aux points dans la Conférence Ouest, derrière Tacoma, mais a joué un match de moins et est en avance en points par match. En fait, City2 mène la ligue en points par match. La prochaine étape pour City2 est de sécuriser le terrain à domicile pour le premier tour, qui est dans au moins deux semaines. City2 a cinq points d’avance sur Houston et North Texas dans cette course.

Au début du match, City2 avait besoin d’une victoire réglementaire sur San Jose et de quelque chose d’autre qu’une victoire réglementaire du Minnesota. La deuxième partie a été prise en charge vers la mi-temps lorsque le match du Minnesota était à égalité après 90 minutes, et à ce moment-là, City2 menait 3-0. (Hackworth a déclaré qu’ils n’étaient pas au courant de la situation du Minnesota sur le banc et qu’ils ne savaient pas qu’ils avaient obtenu la place en séries éliminatoires jusqu’à ce qu’un journaliste le lui dise après le match.)

Watts a commencé le score à la septième minute, Pidro a marqué sur un dégagement d’un corner à la 39e minute et Klauss a marqué ses deux premières minutes plus tard, terminant un compteur rapide qui a commencé avec Burki dans le but, donnant le ballon à Wan Kuzain, dont La passe de passage a facilité la tâche de Klauss. Klauss a obtenu son deuxième cinq minutes après le début de la seconde période avec une frappe facile d’une passe de Sergio Rivas.

“C’est formidable que Klauss marque deux buts”, a déclaré Hackworth, “mais il a fait ce pour quoi nous l’avons amené ici, faire le travail en tant que hold-up 9 (attaquant). Il a rendu la tâche si difficile aux défenseurs centraux de San Jose ce soir, c’est ce qui m’impressionne vraiment. Son jeu de hold-up, sa capacité à les mettre sous pression, il était excellent.

Pompeu a inscrit le dernier but sur un coup franc qu’il a placé dans le coin supérieur gauche. C’était son cinquième but de la saison, l’égalant au deuxième rang de l’équipe.

Pidro a reçu son carton rouge dans le temps d’arrêt de la première mi-temps, et même si City2 avait perdu un homme, il a dominé une grande partie de la première partie de la seconde mi-temps. San Jose a inscrit deux buts dans les 10 dernières minutes, le deuxième sur le tir au but qui a suivi Yaro qui a reçu son deuxième carton jaune.

“Tant de choses échappent au contrôle des joueurs lorsque les officiels prennent le relais”, a déclaré Hackworth, qui a lui-même obtenu trois cartons cette saison, “et il est difficile de déterminer ce qui est bien, ce qui ne va pas, ce qui est indifférent. Je pense que nous avons très bien géré la situation en marquant trois buts en première mi-temps, c’était génial. Évidemment, on a dû composer avec le carton rouge à la mi-temps, on marque encore deux buts, plus de folie à la fin. Ça laisse un goût amer quand on est entraîneur.

City2 fera un autre voyage sur la côte ouest, son troisième en trois semaines, pour affronter Portland samedi.