City avance dans la lutte pour le titre avec une victoire serrée contre Tottenham

Manchester City a fait un grand pas vers le titre de champion lors de la 34e journée de Premier League grâce à une victoire 2-0 à Tottenham Hotspur. Haaland marque les deux buts (51./90.+1). Cela les place devant Arsenal de deux points et les place en pole position pour le titre.

Au début, c’est un match difficile pour les visiteurs car Tottenham a mené un combat intense. Cependant, les Citizens ont encore les meilleures occasions, pour lesquelles Foden échoue face au gardien de Tottenham Vicario (16e). Peu avant la pause, City aurait pu reprendre l’avantage. Bernardo Silva est autorisé à terminer une contre-attaque, mais il vise directement Vicario.

Vicario a empêché le favori de prendre l’avantage grâce à un autre bon réflexe en début de seconde période. Ederson parvient à empêcher une tentative de lob dans le but de Son (49e).

Haaland devient le vainqueur du match

Mais les Citizens ont immédiatement réussi à porter le score à 1-0. Foden traverse dans l’espace, mais Silva passe à De Bruyne. Il passe le ballon à Haaland qui n’a plus qu’à pousser (51e).

Guardiola doit plus tard remplacer Ederson en raison d’une blessure. Le remplaçant Ortega est également immédiatement au point car il rapproche ses jambes juste à temps pour le tir à bout portant de Kulusevski.

Son est libre après qu’Akanji ait perdu le ballon, mais Ortega réussit à lui barrer la route (86e). Haaland inscrit un penalty pour porter le score final à 2-0 et fait presque célébrer les champions.

Les « Spurs » manquent Aston Villa, qui détient la dernière place en Ligue des Champions.

Champion de la série : qui a fait la fête plus souvent que le Bayern et Salzbourg