City a battu Wolverhampton avec un but éclair et un autre de Haaland

Manchester City est le nouveau Leader de la Premier League. Les hommes de Pep Guardiola ont atteint le sommet du classement aujourd’hui (17) après avoir visité et battu Wolverhampton 3-0, avec de belles performances de Kevin De Bruyne et Haaland.

Grealish a ouvert le score dès la première minute du match, profitant du centre de De Bruyne. À la 15e minute, Haaland a marqué le deuxième d’un tir bas. En seconde période, dans un mouvement similaire au premier but, Foden a profité de la passe de De Bruyne pour marquer le troisième à la 22e minute.

Avec la victoire, Manchester City a provisoirement assumé la direction de la Premier League. Désormais, les hommes de Guardiola comptent 17 points, soit deux de plus qu’Arsenal, qui en compte 15, et entrent en jeu demain. Wolverhampton est 16e, avec seulement six points, et peut également perdre des positions avec le complément du tour.

Manchester City ne reviendra sur les terrains que le 2 octobre (dimanche). Pour la neuvième manche du Championnat d’Angleterre, l’équipe a un classique contre Manchester United au stade Etihad, à partir de 10h (depuis Brasilia).

Wolverhampton, à son tour, se rend à West Ham la veille, à 13h30 (GMT), également pour le neuvième tour de Premier League.

Hommages à la reine

Au premier tour après la mort de la reine Elizabeth II, tous les matchs ont été marqués par les hommages des clubs. Avant le match, les représentants de chaque équipe portaient des couronnes au milieu de terrain.

Les joueurs de Wolverhampton et de Manchester City rendent hommage à la reine Elizabeth avant le match du club

Image : Lecture/Twitter/ManCity

Enlacés dans le cercle central, les joueurs ont respecté une minute de silence – tout comme les supporters – avant le coup d’envoi. De plus, à la 25e minute de la seconde mi-temps (la 70e minute du match), la foule s’est levée pour une salve d’applaudissements en l’honneur du règne de la 70e année de la reine.

But éclair et lueur de Haaland

Dans la première minute du match, Foden a dominé librement dans le champ offensif et talonné Kevin De Bruyne sur le côté droit. Le milieu de terrain belge a croisé bas au milieu de la surface. Le ballon a dépassé Haaland et atteint Grealish, qui a joué le premier pour ouvrir le score.

grealish - Lecture/Twitter/ManCity - Lecture/Twitter/ManCity

Grealish a ouvert le score pour City contre Wolverhampton dès la première minute

Malgré le coup subi, Wolverhampton n’a pas semblé avoir peur au début et a commencé à dominer la possession dans les minutes suivantes. À trois minutes, les hôtes ont créé une belle occasion avec Gonçalo Guedes, mais Ederson a évité le match nul.

Cependant, à la 15e minute, City a marqué le deuxième. Bernardo Silva a joué en profondeur pour Haaland. L’attaquant norvégien a dominé avec un marqueur d’avance, mais ce n’était pas un problème. Il a avancé, coupé au milieu et frappé du droit, bas, dans le coin, pour inscrire le deuxième but du match. C’était le 11e but de Haaland en seulement sept matchs de Premier League.

unique et expulsion

A la 32e minute, nouveau coup contre Wolverhampton, cette fois, tir ami. Le défenseur Nathan Collins est arrivé en retard dans un tacle et a posé une semelle sur le ventre de Grealish. L’arbitre Anthony Taylor a montré le carton rouge direct et maintenant Wolverhampton avait une tâche encore plus difficile à accomplir.

haaland - Lecture/Twitter/ManCityPT - Lecture/Twitter/ManCityPT

Haaland a marqué le deuxième but de City contre Wolverhampton

Image : Lecture/Twitter/ManCityPT

Sans crainte

Même avec un homme à terre, Wolverhampton n’a pas reculé en défense et est revenu en seconde période à la recherche de plus de jeu. Bien qu’il n’ait pas pu créer d’occasions nettes, la proposition de l’équipe locale a éloigné Manchester City du but défendu par José Sá jusqu’à la 20e minute.

A 21 ans, Haaland a de nouveau eu une grande chance. Cependant, face au but, l’attaquant norvégien n’a pas pu frapper très fort, facilitant le travail de José Sá, qui a tout de même réalisé un bel arrêt.

Dans la minute suivante, Kevin De Bruyne, Haaland et Foden ont réalisé une belle triangulation sur le côté droit de l’attaque : Haaland a reçu dans la surface de réparation, a pris le marqueur et a activé De Bruyne en vitesse. Le Belge a d’abord centré, bas, à la recherche de Foden, qui a complété le but avec une touche tordue, mais cela a retiré José Sá du jeu.

Dans la foulée, Pep Guardiola a éliminé certains de ses joueurs clés et le match s’est déroulé à un rythme plus lent jusqu’à la fin, Manchester City conservant la victoire sans difficulté.

Fiche de données

Wolverhampton 0 x 3Manchester City

Concurrence: Premier League anglaise

Données: 17 septembre 2022

Local: Stade Molineux à Wolverhampton

Temps: 8h30 (depuis Brasilia)

Cartons jaunes : Matheus Nunes et Ruben Neves (WOL); Rodri (CIT)

Carte rouge: Collins (WOL)

Buts: Grealish (CIT), 1′, Haaland (CIT), 15′ de la première mi-temps ; Foden (CIT), à la 21e minute de la seconde mi-temps.

Wolverhampton : José Sa; Johnny Castro, Collins, Kilman et Ait Nouri (Nélson Semedo) ; Matheus Nunes, Ruben Neves et João Moutinho ; Pedro Neto (Campbell), Gonçalo Guedes (Hwang) et Podence (B. Traoré). Entraîneur : Bruno Lage.

Manchester City: Ederson; Stones, Akanji, Ruben Dias et João Cancelo ; Rodri (Gómez), Bernardo Silva (J. Álvarez) et Kevin De Bruyne (Gundogan) ; Grealish (Palmer), Foden (Mahrez) et Haaland. Entraîneur : Pep Guardiola.