Cinq buts pour Arsenal, belles victoires pour Nottingham et Aston Villa

PREMIÈRE LIGUE

Bukayo Saka d'Arsenal célèbre un but contre Burnley lors de la Premier League 2023-2024 à
Bucayo Saka d’Arsenal célèbre son score contre Burnley 2023-24 Premier League à Turf Moor, Burnley | Samedi 17 février 2024
© 2024/PETER BYRNE/AP IMAGES

Arsenal a démantelé Burnley à l’extérieur et reste sur la bonne voie pour le titre de Premier League. Belle victoire de Nottingham contre West Ham. Une victoire à l’extérieur pour Aston Villa, une merveille à domicile pour Tottenham.

Arsenal l’a cassé Burnley sur “Turf Moor” avec 5-0 pour 25ème journée de la Premier League et reste à deux points du leader Liverpool, avec désormais une meilleure différence de buts.

Les Gunners ont pris l’avantage dès la 4e minute grâce à Martin Edgard, mais ont ensuite eu du mal à menacer à nouveau jusqu’au penalty de Bukagio Saka à la 41e minute. En début de 2ème mi-temps, l’attaquant anglais marque encore et rend la suite facile à l’équipe de Mikel Arteta. Leandro Trossar et Kai Havertz ont marqué le score final des Londoniens en 2ème mi-temps.

Nottingham a frappé à la 5e minute du temps additionnel de chaque mi-temps pour assurer une belle victoire avec 2-0 contre West Ham. Par Odyssée Vlachodimos hors commission pour les hôtes et les Dino Mavropano Sur le banc des visiteurs, Forest a pris l’avantage grâce à Taiwo Awonigi et lorsque Calvin Phillips a été expulsé à la 71e minute suite à un deuxième carton jaune en trois minutes, les choses sont devenues plus faciles. Callum Hudson-Odoi a inscrit le score final à la 90+5′ pour sceller la première victoire en championnat pour 2024.

Ollie Watkins a encore été décisif pour elle Aston Villaaprès lui avoir donné la victoire avec 2-1 à Londres contre Fulham et la ramène à la 4ème place du classement. L’attaquant anglais a ouvert le score à la 23e minute après une erreur des hôtes et a donné une distance de sécurité à son équipe à la 56e minute. Rodrigo Muniz a marqué pour l’équipe locale pour la troisième fois consécutive, mais son but n’a pas suffi à renverser la situation.

Tottenham continue d’être dans une mauvaise situation et connaît la défaite à domicile contre loups avec 1-2 laissés en dehors des quatre premiers. Les “Wolves” ont pris l’avantage grâce à Joao Gomes en 1ère mi-temps, mais l’équipe locale a égalisé grâce à Dejan Kulusevski à la 34ème minute de la 2ème mi-temps. Les Londoniens n’ont pas réussi à réaliser le revirement comme ils l’avaient fait lors de leurs deux précédents matchs à domicile, bien que l’ailier suédois ait eu des occasions, Gomes marquant à nouveau sur la contre-attaque pour donner la victoire aux Wolves.

Les résultats de la 25ème course

• Brentford – Liverpool 1-4 (75′ Toni / 35′ Nunes, 55′ Macalister, 68′ Salah, 86′ Hakpo)
  • Burnley-Arsenal 0-5 (4′ Edgard, 41′, 47′ stylo. Saka, 66′ Trossard, 78′ Havertz)
  • Newcastle – Bournemouth 2-2 (58′ pénalité, 90+2′ Ritchie / 51′ Solanke, 69′ Semenio)
  • Fulham – Aston Villa 1-2 (63′ Muniz / 22′, 56′ Watkins)
  • Nottingham – West Ham 2-0 (45+5′ Agwonigi, 90+5′ Hudson-Ondoi)
  • Tottenham – Loups 1-2 (46′ Kulusevski / 42′, 63′ Gomes)