Chronique: La résilience soulève les Panthers au-dessus de Vegas pour la première victoire de la finale de la Coupe Stanley

Il a plu des rats en plastique et en peluche à l’intérieur de l’arène FLA Live jeudi, un clin d’œil décalé à les Panthers de la Floride‘passé et une célébration joyeuse de leur position actuelle d’être tout à fait dans le Finale de la Coupe Stanley après leur Victoire 3-2 en prolongation au dessus de Chevaliers d’or de Vegas.

La première équipe des Panthers qui est allée en finale, en 1996, s’est rassemblée autour d’un rat symbolique après que Scott Mellanby a trouvé un vrai rongeur dans le vestiaire de l’équipe à la Miami Arena décrépite et a marqué deux buts ce soir-là, ce que son coéquipier John Vanbiesbrouck a qualifié de “tour de rat”. “, et ça a collé. Les Panthers ont été balayés par l’Avalanche du Colorado lors de cette finale, et après avoir perdu les deux premiers matchs de cette finale contre Vegas, leur voyage de retour semblait suivre le même chemin futile.

Mais Matthieu Tkachukqui a raté la majeure partie de la première période et une partie de la deuxième période jeudi après avoir été secoué par un coup sûr de Keegan Kolesar, a arraché le contrôle du match aux Golden Knights lorsqu’il a égalé le score à bout portant avec 2 minutes 13 secondes à jouer. en troisième période et le gardien Sergei Bobrovsky sur le banc en faveur d’un patineur supplémentaire.

Carter Verhaeghe a déclenché une pluie de rats lorsqu’il a réussi un tir du poignet devant le gardien de but de Vegas Adin Hill à 4:27 dans un jeu de mort subite, réduisant l’avance de Vegas dans la série à 2-1.

“Ils menaient la majeure partie du match, mais en fin de compte, personne ne se soucie de la façon dont nous sommes arrivés ici”, a déclaré Tkachuk.

Le match 4 se jouera samedi à la FLA Live Arena, vraisemblablement avec plus de rats jouets dans les griffes des fans qui apprécient le courage d’une équipe qui a à peine fait les séries éliminatoires en tant que tête de série n ° 8 à l’Est et s’est ralliée à un déficit de 3-1 battre les Bruins de Boston au premier tour.

“C’est incroyable. Je ne vais pas mentir », a déclaré le capitaine des Panthers, Aleksander Barkov. “Je suis ici depuis longtemps et c’est le meilleur moment de ma vie pour jouer devant cette foule et me battre pour quelque chose dont vous rêvez depuis que je suis littéralement né. C’est énorme.”

La Floride a pris les devants en première période lors de son premier match de finale de la Coupe Stanley à la FLA Live Arena, qui est devenue sa maison en 1998 après que l’équipe a quitté la Miami Arena. Mais Vegas a tiré même lors d’un avantage numérique à quatre contre trois, qui a été une arme redoutable pour eux lors de la finale.

Le défenseur des Panthers Brandon Montour, qui a commencé sa carrière avec les Ducks et a été échangé à Buffalo en 2019, a enregistré son premier point de la finale avec un tir à longue distance dans le trafic qui a dépassé Hill à 4:08 de la première période.

L’objectif a continué une bonne semaine pour Montour, qui est devenu père pour la première fois dimanche lorsque sa femme, Ryian, a donné naissance à un fils, Kai. Tkachuk a obtenu la première mention d’aide avec une belle passe que Montour a transformée en son septième but des séries éliminatoires.

Le gardien de but des Golden Knights de Vegas Adin Hill (33 ans) s’en prend à un tir au but de l’ailier gauche des Panthers de la Floride Matthew Tkachuk (19 ans) lors de la deuxième période du troisième match de la finale de la Coupe Stanley jeudi à Sunrise, en Floride.

(Lynne Sladky / Associated Press)

Tkachuk est parti pour le vestiaire après avoir encaissé un coup sûr de Kolesar peu de temps après, et il n’a pas émergé pour le reste de la période. Les Golden Knights ont égalisé à 16:03, lorsque Mark Stone a dévié un long tir de Jonathan Marchessault.

Dans un match qui a été étroitement appelé par les arbitres Dan O’Rourke et Kelly Sutherland, les Golden Knights ont obtenu un avantage numérique à 14:13 de la deuxième période lorsque Barkov a été pénalisé pour interférence, et Vegas a encaissé pour prendre une avance de 2-1. .

Marchessault a arraché à la maison un tir sur réception du cercle gauche, sur une configuration habile de Jack Eichel, à 14:59 et a pris une part de l’avance des buts en séries éliminatoires, avec son 13e.

Tkachuk a créé l’égalité en fin de troisième période alors qu’il était au cœur de l’action autour du filet.

“C’est là que je passe le plus clair de mon temps”, a-t-il déclaré à propos de son but, produit lorsqu’il a bondi sur le rebond d’une frappe de Verhaeghe. Les Golden Knights ont remporté un avantage numérique tardif qui s’est poursuivi en prolongation, mais ils n’ont pas pu en tirer parti.

L’entraîneur de Vegas, Bruce Cassidy, a déclaré qu’il espérait que son équipe était « bouleversée par certaines choses qui se sont produites », comme être en infériorité numérique autour du filet, mais ses joueurs n’étaient pas désemparés.

“Nous savions que ça allait être difficile”, a déclaré Stone. « C’est une équipe résiliente. Nous voulons pouvoir clôturer des matchs, mais nous allons nous regrouper et être prêts pour le prochain.

Et ils devront être prêts pour les rats et la résilience que les Panthers apportent.

2023-06-09 08:13:42
1686289398

#Chronique #résilience #soulève #les #Panthers #audessus #Vegas #pour #première #victoire #finale #Coupe #Stanley