Chronique de Villarreal – Atlético de Madrid : 1-2

L’Atlético de Madrid, grâce à un but de Saúl Ñíguez à la 87e minute, a battu Villarreal ce lundi au Stade de la Cerámica (1-2), lors du dernier match de la trentième journée de Liga EA Sports, un résultat qui revient à Diego Pablo. L’équipe de Simeone se classe quatrième et brise la séquence de victoires de l’équipe de Castellón. Dans un stade qui jusqu’à présent étouffait “Cholo”, Saúl, entré sur le terrain à la 84e minute, est venu au secours des rouges et blancs à la 87e pour briser l’égalité que le Norvégien Alexander avait obtenue après la pause. Sorloth. Avant, dès la 9e minute, le Belge Axel Witsel avait ouvert le score. L’équipe colchonero revient ainsi à la quatrième position, qu’elle avait abandonnée avec sa défaite face au FC Barcelone, et ajoute 58 points, soit deux de plus que l’Athletic Club (56), qui a payé cher sa chute au Santiago Bernabéu ( 2-0). Le « Sous-marin jaune », pour sa part, met fin à une série de quatre victoires consécutives et voit ses aspirations européennes freinées, avec la dernière des positions continentales 11 points au-dessus de ses 38. Avec jusqu’à cinq changements par rapport aux onze qu’elle avait formé contre les culés et lors du retour du Français Antoine Griezmann au titre, l’Atlético a averti dès les premières minutes avec un tir croisé de Samu Lino – qui faisait office de troisième mi-temps – qui a été dégagé par un Filip Jörgensen attentif. Deux minutes plus tard, l’Atlético marquait. Dans le premier corner du match, Roro Riquelme l’a placé au premier poteau, où attendait le Belge Axel Witsel, qui d’une tête précise a croisé le ballon, l’a placé dans le coin et l’a éloigné de la portée du Suédois. -Gardien danois (min.8) . Memphis, avec un tir de Jörgensen, et Marcos Llorente, après le quart d’heure de jeu sur un autre tir déjoué par le gardien de Castellón, ont continué le siège de la zone, tandis que Gerard Moreno a apporté le danger pour l’équipe Toral de Marcelino García. , notamment avec une main droite qui frôlait la barre transversale quelques minutes avant la pause. Auparavant, Riquelme avait tenté sa chance avec un tir qui léchait le poteau et avec un autre tir lointain qui passait au-dessus du but adverse. Mosquera s’est également excité juste avant l’entracte, mais sa tête est passée haut. C’est dès la reprise du match que le « Sous-marin jaune » parvient à surprendre la défense rouge et blanche ; Gerard Moreno servait pour le Norvégien Alexander Sorloth, qui, de l’avant, créait sa jambe pour centrer le ballon hors de portée de Jan Oblak (min.50). Simeone a tenté de réagir avec un triple remplacement à la 66e minute, faisant entrer Álvaro Morata, César Azpilicueta et Ángel Correa. Quelques minutes seulement après son entrée sur le terrain, l’Argentin avait le score de 1-2 dans ses bottes dans un jeu qui s’est terminé avec le ballon au-dessus de la barre transversale. Mosquera et Morata, d’abord avec une volée qui a fini dans les mains de Jörgensen puis avec un tir contre la barre transversale, ont rejoint le festival des occasions, et Dani Parejo, après une belle talonnade d’Alex Baena, a failli sceller le retour lorsque , sans marque, il a tiré au-dessus des trois poteaux. Celui qui n’a pas pardonné était Saúl Ñíguez, qui était entré sur le terrain à la 84e minute et qui déjà à la 87e a profité du tir tombé d’Azpilicueta pour l’ajuster au poteau et, avec une célébration pleine de rage, a renvoyé l’Atlético de Madrid. à la quatrième position. FICHE TECHNIQUE. –RESULTAT : VILLARREAL, 1 – ATLÉTICO DE MADRID, 2 (0-1, à la mi-temps). –ALIGNEMENTS. VILLARREAL : Jörgensen ; Mosquera, Albiol (Pedraza, min.81), Mandi, Jorge Cuenca ; Coquelin (Alex Baena, min.65), Capoue (Santi Comesaña, min.65), Parejo ; Gerard Moreno (Traoré, min.81), Sörloth et Guedes (Morales, min.71). ATLETICO DE MADRID : Oblak ; Llorente, Witsel (Azpilicueta, min.66), Giménez, Reinildo, Riquelme (Savic, min.46) ; Koke, Pablo Barrios (Saúl Ñíguez, min.84), Samu Lino ; Griezmann (Correa, min.66) et Memphis (Morata, min.66). –BUTS : 0-1, min.9 : Witsel. 1-1, min.50 : Sorloth. 1-2, min.87 : Saúl Ñíguez. –ARBITRE: Melero López (C.Andaluz). Il a averti Capoue (min.27), Parejo (min.58) et Mosquera (min.94) de Villarreal et Griezmann (min.26), Barrios (min.62) et Saúl Ñíguez (min.92) de l’Atlético de Madrid. . –STADIUM : La Cerámica. 19 679 spectateurs.