Chris Kreider des Rangers prend un bon départ grâce à une alchimie précoce

Chris Kreider n’a jamais enregistré une séquence de quatre buts consécutifs pour ouvrir une saison dans la LNH, mais l’ailier de premier trio pourrait égaler le record de franchise des Rangers avec un autre but jeudi soir contre les Predators.

Kreider, marqueur de 52 buts en 2021-2022, en a marqué quatre lors des trois premiers matchs des Blueshirts, dont deux en avantage numérique et un en désavantage numérique.

Son coéquipier Mika Zibanejad a marqué lors de chacun des quatre premiers matchs des Rangers en 2017-2018, rejoignant Rick Nash (2014-15) comme seul joueur à avoir accompli cet exploit dans l’histoire de l’équipe.

Kreider et Zibanejad ont patiné cette saison avec l’ancien choix de première ronde Kaapo Kakko lors du départ 2-1-0 des Rangers.

«Pour moi, c’est un très bon trio, un trio positif», a déclaré l’entraîneur des Rangers Peter Laviolette après la victoire de 2-1 contre les Coyotes, lundi. “Je suis d’accord sur Kreids, il a été un joueur remarquable et marquant pour nous.”

Les quatre buts de Kreider marquent le meilleur début de trois matchs de sa carrière de 12 ans, mais il a également marqué lors de chacun des trois premiers matchs des Rangers en 2016-17 et 2021-22.

Chris Kreider (à gauche) marque un but sur une passe de Mika Zibanejad lors de la première période de la victoire 2-1 des Rangers contre les Coyotes.
Charles Wenzelberg / New York Post

Igor Shesterkin s’est émerveillé devant le temps de glace du défenseur Ryan Lindgren de 23:53, un sommet d’équipe, lors de la victoire de lundi.

«Je pense qu’il est ‘Iron Man’ et que Robert Downey Jr. ferait mieux d’être prêt. [Lindgren is] va prendre son travail”, a plaisanté Shesterkin.

Le but en avantage numérique de Vincent Trocheck a donné aux Rangers au moins un but en avantage numérique lors de chacun de leurs trois premiers matchs pour la première fois depuis 2005-06 et la 13e fois dans l’histoire de la franchise.

Ils sont à 30 pour cent d’efficacité (3-en-10) en avantage numérique, le sixième meilleur de la ligue à partir de mardi.

Shesterkin s’est amélioré à 4-en-4 au cours de sa carrière aux tirs de pénalité grâce à son refus du coussin droit contre Jason Zucker de l’Arizona lors de la troisième période de lundi.

Seuls Henrik Lundqvist (13 sur 22), Mike Richter (10 sur 11) et Eddie Giacomin (7 sur 10) ont arrêté plus de tirs au but en saison régulière dans l’histoire des Rangers.