Choc au sommet au Matmut-Atlantique entre l’UBB et le Stade Toulousain

C’est un choc auquel les spectateurs du Matmut-Atlantique assistent ce dimanche 24 mars au soir. Les joueurs de rugby de l’Union Bordeaux-Bègles accueillent ceux du Stade Toulousain, en clôture de la 19e journée de Top 14.

40′ ESSAI DE BORDEAUX :
Le tout droit de Romain Buros ! Trouvé sur l’aile gauche après une mêlée côté droit, l’arrière de l’UBB trouve la faille dans la défense toulousaine et vient crucifier les “rouge et noir” sous les perches juste après la sirène.

39′ Les Bordelais sanctionnés :
La mêlée se termine sur une faute bordelais en mêlée. Les Toulousains vont pouvoir se relancer, alors que la sirène est toute proche.

37′ La bonne défense de Dupont :
Le talonneur de l’UBB, Maxime Lamothe, se présente face à l’ouvreur d’un soir et tente de prendre le meilleur sur son adversaire, mais perd finalement le contrôle du ballon au moment d’aplatir, grâce notamment à un bon retour d’Antoine Dupont.

35′ Jaune pour Costes :
Le centre toulousain est sanctionné d’un carton jaune pour cet en-avant volontaire. Jalibert va trouver la touche.

35′ TMO demandé :
L’arbitre demande la vidéo sur un potentiel en-avant volontaire de Paul Costes sur Damian Penaud. Si l’ailier bordelais récupérait le ballon, il semblait être en position favorable pour aller aplatir tranquillement sous les perches.

32′ ESSAI DE TOULOUSE :
La réaction toulousaine ! C’est Jack Willis qui remet les siens dans la rencontre. mais l’arbitre demande la vidéo. “Je vois la pointe du ballon toucher la ligne blanche” indique Adrien Marbot, l’arbitre du match. L’essai est validé ! Mallia transforme.

30′ Perte de balle de Lebel :
Sur son aile, Lebel tente de retrouver un coéquipier vers l’intérieur, mais son ballon lobé est bien lu par un Bordelais.

28′ Quelle puissance des Bordelais :
Les “rouge et noir” sont mis en difficulté par la bonne défense des Bordelais qui arrivent à imposer un sacré défi physique.

24′ NOUVEL ESSAI DE BORDEAUX ! :
Toulouse est sous l’eau ! Nouvelle perte de balle des visiteurs qui profite à Maxime Lucu, dont le jeu au pied, pourtant défaillant en ce début de rencontre, trouve parfaitement le TGV Damian Penaud qui prend le meilleur sur Matthis Lebel et inscrit le troisième essai des Bordelais.

21′ ESSAI DE BORDEAUX ! :
Les Maritimes inscrivent un nouvel essai par l’intermédiaire de Tevita Tatafu. Après plusieurs phases offensives, les locaux trouvent la faille sur un renversement côté gauche où le Japonais fait la différence et termine près du coin. Lucu manque (encore).

20′ Les Bordelais avancent dangereusement :
Les locaux sont à quelques mètres de la ligne d’en-but et multiplient les offensives. Toulouse répond présent en défense.

17′ Perte de balle toulousaine :
Les “rouge et noir” perdent le contrôle du ballon sur cette attaque. Sur le dégagement des Bordelais, Mallia se rend coupable d’un en-avant. La mêlée sera bordelaise.

15′ Lucu manque à nouveau :
Deuxième coup de pied manqué pour le numéro 9 de l’UBB qui rate sa pénalité. Toulouse souffle et va pouvoir se dégager.

9′ Ramos touché aux côtes :
L’arrière/ouvreur du Stade Toulousain serait touché aux côtes suite à la première action du match. Il a cédé sa place à Antoine Dupont.

7′ Toulouse vers l’avant :
Sous l’impulsion de l’entrée de son capitaine, les Toulousains font pression sur leurs adversaires.

4′ L’entrée d’Antoine Dupont ! :
Thomas Ramos semble touché ! Le choc proviendrait du premier essai de la rencontre. C’est Antoine Dupont qui fait son entrée en jeu dès les premières minutes de jeu.

2′ ESSAI DE BORDEAUX ! :
Yoram Moefana est trouvé sur son aile et profite de l’espace pour avancer. Ni Ramos ni Ahki ne parviennent à l’arrêter. Lucu ne transforme pas.

1′ C’est parti ! :
Le coup d’envoi est donné au Matmut Atlantique !

20h55. Les mots de Julien Marchand :
De retour après deux mois passés en équipe de France, Julien Marchand (28 ans ; 37 sél.), le talonneur du Stade Toulousain, évoque son enthousiasme et son envie de continuité au moment de retrouver le maillot “rouge et noir”, dimanche 24 mars face à Bordeaux-Bègles, au Matmut Atlantique (21h05), à l’occasion de la 19e journée de Top 14. Son interview à retrouver ICI.

20h50. Antoine Dupont de retour :
Le joueur star du Stade Toulousain, absent depuis le 3 février dernier en raison de sa participation avec l’équipe de France à 7, fait son retour avec Toulouse. Il débutera la rencontre de ce soir sur le banc.

20h40. Zoom sur l’arbitre du match :
Ce dimanche soir, sur la pelouse du Matmut Atlantique, Adrien Marbot (41 ans) va retrouver deux formations qu’il connaît bien, et notamment Toulouse, équipe à l’origine de son plus beau souvenir en tant qu’arbitre. A LIRE ICI.

20h35. Un absent majeur côté UBB :
C’est une information de dernière minute donnée par le journaliste Dorian Malvesin. Louis Bielle-Biarrey est forfait pour la rencontre de ce soir. C’est Pablo Uberti qui débutera à l’aile.

20h30. Une affiche de gala ! :
À deux semaines du 8e de finale de Champions Cup, cette rencontre au sommet (19e journée de Top 14) face à l’UBB, troisième, va permettre à un Toulouse co-leader de s’étalonner pour le premier match à effectif complet (ou presque) depuis deux mois. Antoine Dupont de retour, choc entre deux prétendants au titre… Ce match est une affiche de gala !

20h20. L’UBB de retour en forme ? :
“Avant la période de doublons, ils étaient probablement la meilleure équipe de Top 14, avec la meilleure attaque, ils roulaient sur tout le monde en Coupe d’Europe” disait Clément Poitrenaud cette semaine en conférence de presse. Un retour en forme des Bordelais promettrait une belle rencontre.

20h15. Un bon duel pour Matthis Lebel :
À la veille de fêter son 25e anniversaire, l’ailier toulousain dispute ce dimanche 24 mars (19e journée de Top 14) un match dans le match face à Louis Bielle-Biarrey, Damian Penaud et Yoram Moefana qui, eux, garnissent plus régulièrement les rangs du XV de France. Le rendez-vous promet des étincelles. “Je ne vais pas faire de fixette…” Matthis Lebel défie ce dimanche ses rivaux en équipe de France.

20h10. Pas de Chaban-Delmas ce soir :
La rencontre se déroulera ce soir au Matmut Atlantique, enceinte de près de 42 000 places, où les Girondins de Bordeaux (Ligue 2) évoluent lors des matchs à domicile. C’est le même stade qui accueillera les demi-finales de Top 14 dans quelques mois.

20h00. Bonsoir à toutes et à tous ! :
Bienvenue sur ce live pour suivre en direct commenté le choc entre l’Union Bordeaux-Bègles et le Stade Toulousain. Coup d’envoi à 21h05 au Matmut Atlantique.
#DIRECT #BordeauxBègles #Stade #Toulousain #réaction #Toulouse #qui #tente #relever #Suivez #live #match #Top