Chiesa et Vlahovic, la Lazio à genoux : revanche de la Juventus en Coupe d’Italie

2024-04-03 13:13:00

Coupe d’Italie, Juventus-Lazio 2-0 : Chiesa et Vlahovic signent la revanche

La Juventus remporte le match aller de la demi-finale de la Coupe d’Italie au stade Allianz de Turin contre la Lazio. À la 50e minute du match, Federico Chiesta a ouvert le score grâce à une passe décisive d’Andrea Cambiaso. A la 64e minute, Dusan Vlahovic double pour les Bianconeri. L’autre demi-finale de la Coupe d’Italie entre la Fiorentina et l’Atalanta se jouera mercredi. Le match retour à Rome entre la Lazio et la Juventus est prévu le 23 avril.

Chiesa et Vlahovic lancent la Juventus, la Lazio ko : finale de Coupe d’Italie la plus proche Lazio ko

Trois jours après l’amère défaite de dernière minute en face-à-face de championnat, la Juventus prend la première partie de sa revanche contre la Lazio en remportant le match aller des demi-finales de la Coupe d’Italie. À l’Allianz Stadium, le score s’est terminé 2-0 grâce aux buts de Chiesa et Vlahovic en seconde période, après une première mi-temps terne des Bianconeri (les Biancocelesti ont été meilleurs, frappant également la barre transversale avec Luis Alberto). En attendant le retour à l’Olimpico le 23 avril, le premier tour revient donc aux hommes d’Allegri, qui offrent à l’ancien Tudor le premier KO officiel depuis son arrivée sur le banc de la Lazio.

Le premier épisode du match arrive onze minutes après le coup d’envoi, lorsque l’arbitre accorde un penalty aux Bianconeri pour un contact dans la surface entre Vecino et Cambiaso : l’ailier de la Juventus est cependant pris hors-jeu par le VAR et le penalty est révoqué (jeu de Patric jugé involontaire). Une fois la peur passée, les Biancocelesti tentent de sortir le nez, dribblant avec qualité et arrivant plusieurs fois à proximité de la surface adverse mais sans se créer de belles occasions de buts. Perin a couru le seul danger à la 38e minute, en jugeant mal une tête arquée de Luis Alberto, qui a fini sur la barre transversale et est revenue sur le terrain. Au début de la seconde période, lors de la première véritable attaque, la Juventus frappe : superbe ballon vertical de Cambiaso pour Chiesa, qui profite d’un trou dans l’arrière-garde de la Lazio et frappe Mandas face à face avec son pied droit pour le 1-0. .

Les hommes d’Allegri ont retrouvé moral et confiance, doublant la mise à la 64e minute grâce à un joli but de Vlahovic, qui recevait de Mckennie et visait Casale, puis devinait un tir du pied gauche au second poteau. La Lazio ne semble pas montrer beaucoup de signes de réaction, perdant en clarté et en ingéniosité par rapport à une première mi-temps bien meilleure. Les Bianconeri ont ainsi bien géré le double avantage et remporté le premier tour.

Juventus, Vlahovic, “Super match, ce sera certainement difficile à Rome”

“Aujourd’hui, nous avons joué un grand match” mais “le match retour à Rome sera certainement difficile”. C’est ce qu’a déclaré sur ‘Canale 5’ l’attaquant de la Juventus Dusan Vlahovic à l’issue de la victoire 2-0 contre la Lazio en demi-finale aller de la Coupe d’Italie. “Nous avons joué contre une équipe très forte et nous avons tout donné”, souligne Vlahovic. “Il faut absolument renouer avec la victoire en championnat”, ajoute l’attaquant serbe. “Pour moi le plus important c’est que l’équipe gagne. Ce soir je suis très content”, souligne-t-il.

Juve, Allegri : “Le succès était important, mais le public pousse ces gars-là. Je suis désolé pour les huées d’Alex Sandro”

La Juventus élimine la Lazio : 2-0 contre la Lazio lors du match aller de la demi-finale de la Coppa Italia : “C’était important de renouer avec la victoire – explique Massimiliano Allegri à la fin du match -, en seconde période nous avons accéléré contre un “Excellente équipe, mais la clé de la Coupe d’Italie n’est que la première mi-temps. Il y a des moments dans le football et les garçons ont bien géré la situation, je suis seulement désolé pour les huées d’Alex Sandro.”

L’attaquant de la Juventus s’est rangé aux côtés de l’entraîneur de Livourne : “Je les remercie, mais les supporters doivent pousser l’équipe car ces gars-là donnent toujours le meilleur d’eux-mêmes. Ce soir, ils ont joué avec humilité et détermination et quand nous le faisons, de bons schémas de jeu, profite de cette soirée car nous pouvons obtenir satisfaction.

Max Allegri souligne : “Le football est simple, mais ce sont les choses les plus difficiles à mettre en œuvre. J’ai dit aux garçons à la mi-temps de courir vers le but adverse parce que nous aurions créé quelque chose. Nous devons remédier à cette situation dans le ligue parce que c’est un moment négatif qui dépend de tout le monde, mais aussi de moi.”