Chelsea FC 1-0 Leeds EN DIRECT ! But de Fofana – Résultat de la Premier League, flux du match et dernières mises à jour aujourd’hui

Chelsea FC 1-0 Leeds EN DIRECT !  But de Fofana – Résultat de la Premier League, flux du match et dernières mises à jour aujourd’hui

Chelsea a dominé en première mi-temps et le Portugais prêté Joao Felix a secoué la barre mais ce n’est qu’à la 53e minute que Fofana a repoussé le corner de Ben Chilwell. Les supporters ont accueilli le but – seul le deuxième marqué à domicile en 2023 – avec surprise et soulagement.

C’était la première victoire depuis le 15 janvier pour l’équipe de Potter qui a été forcée de défendre en nombre en seconde période alors que Leeds, qui n’a gagné que six points à l’extérieur cette saison, cherchait à égaliser.

La victoire étroite et pas tout à fait convaincante laisse Chelsea à la 10e place, mais est un coup de pouce avant leur match retour des 16 derniers matchs de la Ligue des champions avec Dortmund à Stamford Bridge mardi, alors qu’ils doivent marquer deux fois pour surmonter un déficit de 1-0.

Mises à jour en direct

1677952663

L’animé Graham Potter montre qu’il se bat pour son avenir à Chelsea après la victoire décisive de Leeds

Graham Potter a coupé une figure animée sur la ligne de touche alors qu’il se battait pour son avenir à Chelsea et a mis fin à une série de six matchs sans victoire contre Leeds à Stamford Bridge.

En mettant les chantiers durs dans sa zone technique, le joueur de 47 ans s’est exprimé sur la ligne de touche en donnant des instructions à son côté après leur retour à une formation 3-4-3.

À certains moments, les Bleus ont montré des pousses vertes de progrès, commençant à nouveau bien le match mais gaspillant leurs chances.

Lisez l’analyse complète de Nizaar Kinsella ici!

Pennsylvanie
1677951396

Graham Potter envoie un message aux sceptiques de Chelsea après la victoire vitale de Leeds

Graham Potter dit que la victoire nerveuse de samedi contre Leeds donne à Chelsea « quelque chose sur quoi s’appuyer ».

Le patron des Blues a vu son équipe émerger avec trois points grâce à la tête de Wesley Fofana en seconde période à Stamford Bridge.

Le but était le premier de Chelsea en plus de 400 minutes et a offert un léger sursis à Potter, qui est de plus en plus sous pression après une série d’une seule victoire en 11 matches.

Pourtant, il y a eu des moments nerveux tout au long du match, particulièrement tard alors que Chelsea boitait sur la ligne d’arrivée.

Lire l’histoire complète ici!

Getty Images
1677949836

Notes des joueurs de Chelsea contre Leeds: Wesley Fofana intensifie mais Kai Havertz continue de frustrer

La tête de Wesley Fofana a assuré une victoire indispensable à Graham Potter pour alléger la pression sur sa position de manager de Chelsea.

Avant le coup d’envoi, la position de Potter semblait précaire après une série d’une seule victoire en 11 matches.

Cependant, le premier but de Chelsea en plus de 400 minutes a donné aux Blues trois points dont ils avaient désespérément besoin et, à certains moments, ils ont montré qu’ils pouvaient sortir de leur mauvaise passe.

Joao Felix a frappé la barre mais l’effort de Georgino Rutter aurait pu se tortiller au-delà de Kepa Arrizabalaga tard dans la seconde période, mais pour une déviation heureuse.

Nizaar Kinsella était à Stamford Bridge témoin d’un moment charnière pour le manager des Blues.

Images d’action via Reuters
1677949763

1677948551

Leeds si proche !

90 minutes : Ayling avec un film brillant et il pétille à travers le but !

Chelsea a beaucoup de chance ici.

1677947952

Chelsea se bat

80 minutes : une performance de combat fournit au moins une plate-forme sur laquelle s’appuyer.

Peu inspirant mais exactement ce qui leur manquait ces dernières semaines.

1677947541

Changement de formation à Chelsea

Chelsea joue un 4-4-2 (losange). Chukwuemeka remplace Kovacic.

1677947133

Chelsea vit dangereusement

66 minutes: Summerville et Aaronsen causant de vrais problèmes derrière la défense. Kepa avec quelques arrêts très décents.

1677946791

CHANCE POUR LEEDS!

58 minutes: Rutter SI PROCHE de niveler les scores mais Kepa étouffe.

1677946599

Nizaar Kinsella à Stamford Bridge

Les supporters de Chelsea chantent : “Nous avons marqué un but !, nous avons marqué un but !, nous avons marqué un but !”

Imaginez la surprise et la joie de ne pas avoir vu de but depuis plus de 400 minutes et de ne plus avoir participé à un match à domicile depuis janvier.