Chelsea et l’AC Milan continuent jusqu’aux huitièmes de finale de la Ligue des champions

Londres

Groupe E Champions de la Ligue terminer le sixième match. Chelsea et l’AC Milan se qualifient pour huitième de finale avec le statut de champion de groupe et de vice-champion !

Groupe E Champions de Ligue, Jeudi (3/11) a disputé deux matches, Chelsea contre Dinamo Zagreb et AC Milan contre RB Salzburg. Chelsea a obtenu une place pour huitièmes de finale de la Ligue des champions mais a quand même abaissé sa meilleure équipe. Alors que l’AC Milan et le RB Salzburg ont dû se battre pour terminer à la deuxième place.

Chelsea gagné sur le score de 2-1. Petkovic a donné l’avantage au Dinamo Zagreb à la septième minute avec une tête.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

À la 18e minute, Sterling a pu sauver le talon arrière d’Aubameyang avec un peu de contrôle du ballon, puis un tir bas du pied gauche a mené au but.

Tir bas sterling (Photo: Getty Images)

Denis Zakaria a ramené Chelsea en tête à la 30e minute. Mount a envoyé un match nul après avoir percé le côté gauche de la défense du Dinamo Zagreb, le Zakaria autonome terminant avec un tir puissant.

Composition Chelsea vs Dinamo Zagreb :

Chelsea : Mendy, Chalobah, Koulibaly (Silva 65′), Azpilicueta, Chilwell, Jorginho, Mount, Zakaria (Loftus-Cheek 71′), Havertz (Gallagher 64′), Sterling (Pulisic 83′), Aubameyang (Broja 64′) . . . .

Dinamo Zagreb : Livakovic, Peric, Sutalo, Ristovski (Emreli 70′), Misic, Ademi (Bulat 83′), Ivanusec, Ljubicic, Moharrami, Orsic, Petkovic (Drmic 83′).

AC Milan Victoire 4-0 contre le RB Salzbourg. Olivier Giroud a marqué le premier but de Milan à la 14e minute. Sa tête a rencontré le corner de Tonali.

LONDRES, ANGLETERRE – 02 NOVEMBRE: Denis Zakaria célèbre avec Raheem Sterling de Chelsea après avoir marqué le deuxième but de leur équipe lors du match du groupe E de l'UEFA Champions League entre le Chelsea FC et le Dinamo Zagreb à Stamford Bridge le 02 novembre 2022 à Londres, en Angleterre.  (Photo de Shaun Botterill/Getty Images)Tête de Giroud pour le premier but de Milan (Photo: Getty Images)

Le deuxième but de Milan a été marqué par Krunic à la 46e minute, c’est-à-dire que la deuxième mi-temps vient de commencer. Krunic dirige le ballon sur le rebond de Giroud.

Giroud a de nouveau marqué à la 57e minute. Cela a commencé par l’action poignardée de Leao pour explorer la surface de réparation avec trois mouvements trompeurs de gauche à droite, terminés par un centre devant le but.

Deux défenseurs de Salzbourg n’ont pas réussi à dégager le ballon. La manche écorchée en pleine tourmente, Giroud l’a terminée sans pitié. Le remplaçant Messias a marqué le quatrième but dans le temps additionnel pour consolider la victoire des Rossoneri.

Composition de l’AC Milan contre le RB Salzbourg :

AC Milan : Tatarusanu, Kjaer, Tomori, Kalulu, Hernandez (Ballo-Touré 77′), Tonali, Bennacer (Pobega 69′), Krunic (De Ketelaere 78′), Rebic, Leao (Messias 69′), Giroud.

RB Salzbourg : Kohn, Pavlovic, Solet, Dedic, Wober (Ulmer 77′), Gourna-Douath (Kameri 64′), Seiwald, Kjaergaard, Sucic, Okafor (Koita 77′), Adamu (Sesko 62′).

Chelsea en tête du Groupe E avec 13 points, suivi AC Milan avec 10 points pour passer à la ronde Ligue des Champions 16 derniers. Alors que le RB Salzbourg à la Ligue Europa avec six points, tandis que le Dinamo Zagreb à la fin du groupe avec quatre points.