Chartres enchaîne, sans plus – Chartres (28000)

Après un long round d’observation entre les deux formations, Delana s’offrait un rush en solitaire et son gros raffut lui permettait d’aller inscrire le premier essai de la partie (5-0, 27’). Cette ouverture du score ne changeait pas la physionomie du match, et les deux équipes se rendaient coup pour coup.

En début de seconde période, Gracbling parvenait même à égaliser pour les Nuitons après une faute de relance de la défense du CCR. Essai transformé par Lambard (5-7, 48’). Les Chartrains étaient sonnés, mais réussissaient à se reprendre sur la fin de match. Futen inscrivait un deuxième essai pour Chartres après une remise en jeu plein axe, à ras de l’en-but (10-7, 72’). Cette fois, Stafford transformait (12-7).

Puis Bakayoko pliait le match à la 78e minute. Sa bonne lecture après une approximation défensive sur le côté gauche le long de la ligne de touche lui permettait d’aller aplatir entre les perches (17-7), suivi de la transformation de Stafford (19-7).

Pas de progression

Malgré le score favorable à l’issue, la prestation du CCR n’aura pas réussi à satisfaire l’entraîneur, Renaud Gourdon : « Contrairement à la semaine dernière, où on avait mis les ingrédients sur le combat et l’agressivité, aujourd’hui (samedi) ça n’a pas été le cas. Même s’il y a une victoire, je trouve qu’elle est poussive, analysait-il à chaud, avant de détailler. Globalement, on a fait jeu égal avec cette équipe, alors qu’on aurait pu être plus dominant dans certains secteurs, comme la mêlée fermée, le jeu au tour. Les relances de jeu étaient lentes, on a manqué de percussion au milieu du terrain. Je n’ai pas vu beaucoup de progression par rapport à la semaine dernière, donc c’est un bilan mitigé pour un match qu’il va falloir analyser intelligemment. »

Le C’Chartres Rugby : une première réussie

AUXERRE (Yonne).
C’Chartres Rugby bat Nuits-Saint-Georges 19 à 7 (mi-temps : 5-0). Spectateurs : 200.
Chartres : 3 essais de Delana (27), Futen (72), Bakayoko (78). 2 transformations de Stafford (72, 78).
Nuits-Saint-Georges : 1 essai de Gracbling (48).