Chartres déroule en amical face à Massy

Cinq jours après son nul contre l’US Ivry (34-34), le CCMHB a haussé le ton, ce jeudi, à l’occasion du deuxième de ses quatre matches de préparation. Face à Massy, neuvième de Proligue, les Chartrains n’ont pas fait de détails et l’ont emporté sur le score fleuve de 42-25.

Avec Tom Semba, la filière antillaise du C’Chartres MHB continue de fonctionner

Le CCMHB, toujours privé de ses Mondialistes (Ilic, Abutovic, Figueras), a également évolué sans Yanis Busselier, victime d’une petite contracture à la cuisse, ainsi que Matic Groselj, toujours à l’infirmerie. Et en tout début de rencontre, Julien Meyer s’est légèrement blessé à un doigt. Mais tout cela ne l’a pas empêché de rouler sur Massy en seconde période, le score passant de +5 à la pause (19-14) à +17 à l’arrivée.

La belle entrée de Radic

Nebojsa Stojinovic, à nouveau sur le banc en l’absence de Toni Gerona, a pu compter, notamment, sur l’excellente entrée de Zoran Radic dans la cage en seconde période, et les huit buts de l’ailier bulgare Svetlin Dimitrov. Yvan Vérin, Hugo Jund, Vadim Gayduchenko et Aleksa Kolakovic ont aussi alimenté le scoring, avec cinq réalisations chacun.

« On a joué énormément de possessions, c’est bien. On avait décidé de mettre de l’intensité et on l’a bien fait, a complimenté Nebojsa Stojinovic. Il n’y a pas grand-chose à redire, sauf peut-être une petite baisse de régime en défense en première mi-temps, quand on a pris quelques buts sur le pivot. Mais on a bien réglé le problème ensuite, avec seulement 11 buts encaissés en seconde période. C’est un bon match amical. Tout le monde a pris du plaisir, et c’est aussi important. »

Deux joueurs et l’entraîneur du C’Chartres Métropole Handball disputent le mondial avec la Serbie

Prochain rendez-vous pour le CCMHB, ce samedi, face à un autre club de deuxième division, un peu plus huppé : Tremblay. Le match se déroulera à Chelles (Seine-et-Marne).