Champions : Lazio-Atletico Madrid 1-1 – Football

Lazio-Atletico Madrid 1-1 dans un match de la 1ère journée du groupe E de la Ligue des Champions. LES NOUVELLES

À la 95′ But ! Latium 1, Atlético Madrid 1. Ivan Provedel (Lazio) de la tête à bout portant dans le coin inférieur droit. 71′ +1′ Corner, Luis Alberto.

A 29′ But ! Latium 0, Atlético Madrid 1. Pablo Barrios (Atletico Madrid) du pied droit tir de l’extérieur de la surface dans le coin inférieur droit. 71′ +1′ Corner, Nahuel Molina.

En savoir plus Agence ANSA Champions, Milan-Newcastle 0-0

De l’enfer possible KO dès le premier match de Ligue des Champions, à l’incroyable égalisation en dernière minute signée par un super Provedel. Les débuts de la Lazio en Europe qui comptent à l’Olimpico contre l’Atletico de l’ancien Simeone se terminent par un match nul fou. Après un début prometteur, les lumières de l’équipe de Sarri se sont éteintes à cause de la douche froide servie par le but chanceux de Barrios en première mi-temps. En seconde période, les Biancocelesti ont tenté d’égaliser le match en s’exposant aux dangereuses contre-attaques de Morata et de ses coéquipiers et quand tout semblait terminé dans la dernière minute du temps additionnel, survint le flash fou du gardien biancoceleste qui avec une superbe tête a mis les Lazio en extase pour un 1-1 plus que mérité. Par rapport aux pronostics de la veille, il y a eu quelques surprises à la Lazio. Il y a trois changements par rapport au onze aligné contre la Juventus : Patric, Pellegrini et Vecino remplacent Casale, Hysaj et Cataldi. Et Guendouzi, indiqué par de nombreux médias comme titulaire, débute sur le banc. De son côté, l’Atlético fait face à plusieurs défections importantes. Outre Thomas Lemar blessé, Simeone se retrouve privé de cinq joueurs clés, De Paúl, Söyüncül, Depay, Koke et Reinildo. Le principal changement dans l’effectif espagnol depuis la défaite contre Valence ce week-end concerne les deux latéraux, Riquelme et Azpilicueta étant remplacés par Lino et Molina. En attaque le duo Griezmann-Morata. Début de match très intense entre les deux équipes, l’Atletico attendant la Lazio sous la ligne du ballon et, prêts à redémarrer, ils se présentent immédiatement avec Morata et Llorente près de Provedel. L’équipe de Sarri essaie également d’abord avec Immobile puis avec Kamada et Romagnoli. Lentement, les Biancocelesti ont pris possession du terrain et ont écrasé les Espagnols dans leur moitié de terrain, se rendant très dangereux avec Zaccagni et Luis Alberto. Pourtant, le bon départ de l’équipe de la Lazio se transforme en illusion et lorsque le but de l’avantage de la Lazio semble dans les airs, par contre, avec une pincée de chance, le but de l’Atletico arrive sur un tir de l’extérieur de la surface sans trop de prétentions de Barrios qui, en raison d’un écart par rapport à Kamada, il était inattrapable pour Provedel. Dans le reste de la première mi-temps, les Espagnols contrôlaient le match, tandis que la Lazio semblait ressentir le pincement et n’était plus aussi dangereuse que lors de la première demi-heure. On recommence avec le premier remplacement de l’équipe de Simeone qui élimine le buteur Barrios pour faire entrer Gimenez. Quelques minutes et la Lazio dévore l’égalisation grâce à Immobile : l’Atletico donne le ballon aux Biancocelesti, Anderson pour Immobile qui en tête-à-tête avec Oblak obtient le tir arrêté. L’heure est aux remplacements dans la maison des Biancoceleste : Felipe Anderson et Kamada absents, Isaksen et Guendouzi entrants. Le choc pour la Lazio n’arrive pas, tandis que l’Atletico accélère, passant près de doubler son avance avec le poteau de Morata et une belle occasion au milieu de la surface de Lino qui voit son tir bloqué d’un tir sûr d’un super Provedel. Le match commence avec Immobile et ses coéquipiers qui ne sont pas là et malgré leur exposition aux contre-attaques espagnoles, ils tentent de retrouver le 1-1 avec Zaccagni et Patric. En finale, le scénario ne change pas avec le pressing continu de la Lazio et la grande occasion de Cataldi dans le temps additionnel et alors que tout semble désormais terminé, le but incroyable de Provedel arrive comme un coup de tonnerre à la 95e minute. pour le gardien de la Lazio qui, le 7 février 2020, à la Juve Stabia, a marqué lors du match nul 2-2 contre Ascoli. Tout cela pour la joie des Biancoceleste qui n’oublieront guère la première soirée de Ligue des Champions contre l’ancien Simeone.