Champions : Borussia Dortmund-PSV, 2-0 (chronique)

Après un nul 1-1 au match aller, aux Pays-Bas, les huitièmes de finale de la Ligue des Champions entre le Borussia Dortmund et le PSV allaient se décider au toujours spectaculaire Signal Iduna Park.

Forte du soutien de ses supporters, l’équipe d’Edin Terzic est entrée dans le match avec tout, a marqué après trois minutes et a su souffrir jusqu’à la fin du match pour garantir le passage à l’étape suivante de la Ligue des Millionnaires, avec une victoire 2-0. .

Lors du duel qui a marqué le retour de Peter Bosz à Westfalen, l’équipe locale a été mise sous pression et n’a presque pas permis à l’équipe néerlandaise de respirer, qui n’a tenu que trois minutes sans encaisser de but en Allemagne.

La défense du PSV semblait encore en train de se réveiller, car elle n’a pas réussi à plusieurs reprises à dégager le ballon de la zone dangereuse. Brandt en a profité pour aider Sancho, qui a tiré depuis l’entrée de la surface pour porter le score à 1-0.

Après avoir pris l’avantage dans le match et lors du match nul, Dortmund a continué à chercher un autre but, ce qui donnerait plus de confort à l’équipe allemande. Cependant, cela ne s’est pas produit et c’est le PSV qui a commencé à grandir dans le match.

Pourtant, l’équipe néerlandaise n’a pas réussi à créer beaucoup de danger en première mi-temps. Le mieux qu’il a réussi à faire a été un tir de Bakyoko, à la 31e minute, qui est allé directement à Kobel.

En seconde période, l’histoire a été différente, le PSV s’étant rapproché à plusieurs reprises de l’égalisation, ce qui a toujours été refusé par le gardien de Dortmund, qui a fini par être l’un des meilleurs joueurs sur le terrain.

A la mi-temps, Peter Bosz introduisait Lozano dans le match et l’attaquant mexicain ne tardait pas à se créer une belle occasion. A la 53ème minute, le numéro 27 de l’équipe des Pays-Bas a mis le pied, mais a vu le ballon toucher le poteau.

Après cela, et à plusieurs reprises, le PSV aurait pu marquer 1-1 dans le match, 2-2 lors du match nul, mais c’est Dortmund qui a de nouveau mis le ballon dans les filets adverses.

À la 78e minute, Reus, récemment entré sur le terrain pour remplacer Sancho blessé, décochait un excellent coup franc, avec Fullkrug, en tête, terminant de la meilleure des manières. Cependant, l’attaquant allemand était hors-jeu de quelques centimètres seulement et le but fut refusé.

En fin de compte, De Jong a échoué incroyablement dans le temps additionnel et dans le jeu suivant, Reus a profité de l’occasion pour confirmer la victoire 2-0 de Dortmund, après une erreur de la défense du PSV, et a garanti le passage de l’équipe allemande aux quarts de finale des Champions. Ligue.