Championnats du monde de tennis de table en Afrique du Sud : Fin anticipée pour Ovtcharov – Dang Qiu en huitièmes de finale

2023-05-25 00:21:34

Statut : 24/05/2023 23h21

Le champion d’Europe Dang Qiu a été le seul joueur allemand à atteindre les huitièmes de finale des Championnats du monde de tennis de table en Afrique du Sud.

Le Borussia Düsseldorf, dixième au classement mondial, a battu le super talent de 16 ans Felix Lebrun de France en 4-2 sets tard mercredi soir. Cependant, son prochain adversaire jeudi à 11h40 est le champion en titre, grand favori et numéro un mondial, le Chinois Fan Zhendong. “Je ne dormirai pas bien ce soir. Mais je suis prêt”, a déclaré Dang.

La star allemande du tennis de table Dimitrij Ovtcharov, quant à elle, a pris sa retraite prématurément. Comme en 2019 à Budapest, le médaillé de bronze olympique du TTC Neu-Ulm a échoué mercredi soir face au Croate Tomislav Pucar.

Au troisième tour, Ovtcharov, 34 ans, a perdu 4-3 après des sets contre son redoutable adversaire. Pucar n’est que 45e au classement mondial, mais le joueur de 27 ans est un ancien champion d’Europe U21 et a également joué en Bundesliga pour le TTC Fulda-Maberzell de 2018 à 2020.

L’ancien numéro un mondial, Ovtcharov, a remporté deux fois le titre européen et la médaille de bronze olympique dans sa carrière. Aux Championnats du monde, cependant, il n’a jamais dépassé les huitièmes de finale en simple.

Ovtcharov espère un doublé

“Je suis très déçu car c’était une belle opportunité et j’ai joué bien en dessous de mon potentiel”, a déclaré Ovtcharov : “Malheureusement, ce n’était pas une bonne performance, ce qui est bien sûr dommage lors d’un Championnat du monde où vous voulez jouer votre meilleur tennis de table. Maintenant, je dois me concentrer pleinement sur le double demain.”

Malgré cette défaite, Ovtcharov a encore une chance de médaille à Durban : en double, il a atteint les quarts de finale avec Patrick Franziska mercredi après-midi. Les deux joueurs nationaux allemands ont battu les Japonais Shunsuke Togami et Yukiya Uda en 3:2 sets.

Franziska échoue après un dur combat

En simple, les choses ne se sont pas déroulées comme prévu pour Patrick Franziska non plus. Après un dur combat, il a raté les huitièmes de finale. Le numéro 17 mondial. du vainqueur de la Ligue des Champions 1. Le FC Saarbrücken a perdu au troisième tour en 3:4 sets contre le Portugais Joao Geraldo. Franziska, 30 ans, a rattrapé un déficit de 1:3 Durban toujours sur. Cependant, il a perdu le septième set décisif 6:11.

Le vice-champion du monde Truls Moregard, qui joue pour Neu-Ulm en Allemagne, a également été étonnamment éliminé. Il a perdu au 3e tour avec 2:4 contre l’Égyptien Omar Assar.

Han et Mittelham atteignent les huitièmes de finale

Les choses se sont améliorées pour les pongistes allemands. Ying Han, neuvième au classement mondial, et Nina Mittelham, championne d’Europe par équipe, ont atteint les huitièmes de finale. Han (KTS Tarnobrzeg), 40 ans, a battu la Roumaine Andreea Dragoman en sets 4-0. Le joueur de 26 ans Mittelham (TTC Berlin Eastside) a également battu Li Yu Jhun de Taïwan sans perdre un set.

Xiaona Shan, de son côté, n’a eu aucune chance contre la numéro quatre mondiale Chen Meng de Chine avec 0:4. Annett Kaufmann et Sabine Winter, 16 ans, ont également dû s’avouer vaincues en trois sets en double en huitièmes de finale face au duo Taïwanais Cheng I-Ching/Li Yu-Jhun.

#Championnats #monde #tennis #table #Afrique #Sud #Fin #anticipée #pour #Ovtcharov #Dang #Qiu #huitièmes #finale