Championnats du monde de para-athlétisme : Leon Schäfer et Johannes Floors remportent les titres de champions du monde

2024-05-26 01:05:37

En date du : 26 mai 2024, 0 h 05

Les sprinteurs allemands ont décroché une médaille d’or aux Championnats du monde para-athlétisme à Kobe, au Japon.

Leon Schäfer a été sacré double champion du monde avec son premier titre de champion du monde sur 100 mètres, après sa troisième victoire au saut en longueur six jours plus tôt. Le champion paralympique Johannes Floors a remporté sa discipline phare sur 400 mètres pour la quatrième fois consécutive lors d’une Coupe du monde.

De plus, la gagnante des Jeux paralympiques Lindy Ave a remporté l’argent lors de sa deuxième course de 400 mètres seulement après son congé de maternité.

Record allemand amélioré

L’Allemagne a terminé la Coupe du monde avec six médailles d’or, deux d’argent et une de bronze et dispose désormais d’un total de 15 places pour les Jeux paralympiques de Paris, qui débuteront fin août. “En fait, c’était une course de merde”dit Schäfer en riant : “Mon départ a été très, très mauvais. J’ai vu les garçons courir. Puis j’ai pensé : Garçon, ça ne peut pas être bien, maintenant, pirate-toi. J’ai fait ça et j’ai gagné.”

Et il l’a fait en 12,03 secondes, améliorant ainsi le record d’Allemagne de son mentor Heinrich Popow. “Je lui ai envoyé une vidéo du premier run et il m’a donné quelques conseils”dit Berger : “Je lui suis très, très reconnaissant.

“Quelque chose d’autre dans notre manche”

Floors, le coéquipier de Schäfer à Leverkusen, a gagné en 47,49 secondes, soit plus d’une demi-seconde devant son challenger américain Hunter Woodhall. “On pouvait clairement voir que Hunter le voulait, mais je savais que j’avais aussi quelque chose dans ma manche.”a déclaré Planchers : « Je ne laisserai pas le titre de champion du monde m’être enlevé aussi rapidement. »

Pour Ave de Greifswald, sa deuxième place était presque aussi sensationnelle en raison des circonstances que sa victoire paralympique à Tokyo il y a trois ans. “Je n’aurais jamais cru pouvoir réaliser mon meilleur temps après un si long congé de maternité”dit-elle.

#Championnats #monde #paraathlétisme #Leon #Schäfer #Johannes #Floors #remportent #les #titres #champions #monde