Championnats du monde de natation, défaite du relais 4×50 quatre nages mixte, Emma McKeon, Kaylee McKeon, Kyle Chalmers

Une erreur de sélection massive a coûté à l’Australie la chance de concourir pour la médaille d’or du relais mixte 4×50 quatre nages lors de la deuxième journée des Championnats du monde de natation.

Le Sydney Morning Herald a rapporté que l’Australie, qui était la grande favorite pour remporter la médaille d’or dans l’épreuve mixte en petit bassin, n’a pas réussi à se qualifier pour la finale après un pari de sélection qui s’est retourné contre lui.

L’Australie a touché le mur à la deuxième place lors de la première des quatre manches et semblait en bonne voie pour terminer dans les huit premiers, mais a fini par terminer 10e au général.

Diffusez plus de 50 sports en direct et à la demande avec Kayo. Nouveau sur Kayo ? Commencez votre essai gratuit maintenant >

L’Australie (1:39,41) a terminé à 0,4 seconde du Canada (1:39,01), en huitième position. Les États-Unis ont été les qualifiés les plus rapides en 1:36.83.

L’Australie a toujours sélectionné des nageurs plus faibles pour les manches de relais, afin de garder ses stars en forme et fraîches pour la finale.

L’entraîneur-chef de l’Australie, Rohan Taylor, a sélectionné Bradley Woodward (dos), Grayson Bell (brasse), Alex Perkins (papillon) et Meg Harris (nage libre) pour la nage du matin.

Bradley Woodward a nagé le dos dans les manches alors que les Australiens ont raté la finale.Source : Getty Images

Les superstars Emma McKeon, Kaylee McKeon et Kyle Chalmers devaient participer à une finale mercredi soir, mais cela a obligé l’Australie à se qualifier.

Le fait que les favoris pour la médaille d’or soient regroupés dans les manches était une erreur majeure de Taylor, coûtant à l’Australie une première place potentielle dans l’une de ses épreuves favorites aux championnats en petit bassin.