Championnats d’Europe en salle : hockey masculin malgré la défaite en demi-finale

2024-02-03 13:16:23

En date du : 3 février 2024, 11 h 16

Les joueurs de hockey allemands ont atteint les demi-finales des Championnats d’Europe en salle à Louvain, en Belgique, malgré leur première défaite dans le tournoi.

Avec un score de 5:6 (3:4) contre la Suisse, l’équipe du sélectionneur national Rein van Eijk est restée dans le classement avec sept points d’avance sur l’Espagne (6), qui a perdu contre l’Autriche (10 points) lors du dernier match.

“Ce n’était pas notre meilleur match. En première mi-temps, nous n’étions pas au niveau défensif dont nous aurons besoin ce soir. Néanmoins, nous nous sommes qualifiés pour les demi-finales et nous en sommes très heureux”, a déclaré l’entraîneur national van Eijk après le jeu .

Match passionnant

Comme lors du match nul 5-5 contre l’Autriche, championne en titre, le match a été marqué par des hauts et des bas.

Erik Kleinlein (Mannheimer HC) a marqué pour l’équipe allemande après moins d’une minute, Henrik Mertgens (Uhlenhorst Mülheim), le capitaine Paul Dösch du Berliner HC et Elian Mazkour (Rot-Weiss Köln) ont marqué deux fois. Peu avant la fin, la Suisse a marqué le but vainqueur.