Championnats d’Europe de cyclisme sur piste : les sprinteurs allemands remportent l’or

2024-01-11 00:08:11

NAprès avoir remporté quatre titres de championne du monde d’affilée, Pauline Grabosch, Emma Hinze et Lea Sophie Friedrich ont réussi un tour du chapeau dans le sprint par équipes aux Championnats d’Europe de cyclisme sur piste. Mercredi soir, au début de la lutte pour le titre à Apeldoorn, le trio à succès de Cottbus a battu la Grande-Bretagne (46.151) en finale en 45.899 secondes et était presque en pleine forme. Les Pays-Bas, hôtes, ont pris la troisième place (46,754).

“Le titre européen était la première étape sur le chemin vers Paris, les Jeux Olympiques sont toujours dans nos esprits”, a déclaré Hinze après la défense réussie de son titre. Pauline Grabosch a brillé en première place avec un record personnel.

Les quatuors se disputent le bronze

“Quand nous sommes dans le flow, c’est juste amusant”, a déclaré le pilote, tandis que Friedrich se tournait déjà vers l’avenir : “Maintenant, nous voulons obtenir un bon résultat lors des prochaines courses de la Coupe des Nations en Australie et à Hong Kong”, a déclaré Friedrich, qui est toujours champion en titre du sprint et du keirin aux Championnats d’Europe.

Les quatuors de l’Association des cyclistes allemands se battront jeudi pour la médaille de bronze dans la poursuite par équipes du 4000 mètres. Le quatuor féminin autour de la championne olympique et championne du monde Franziska Brauße (Eningen) s’est amélioré à 4:14.326 minutes au premier tour, mais a perdu contre la championne du monde de Grande-Bretagne (4:12.866). Dans la course à la troisième place, le quatuor du sélectionneur national André Korff affrontera l’Irlande.

Le quatuor masculin allemand composé des rapatriés Felix Groß (Leipzig), Nicolas Heinrich (Chemnitz), Tobias Buck-Gramcko (Göttingen) et Theo Reinhardt (Berlin) a également atteint la petite finale après un temps de 3:51.227 minutes. L’adversaire est l’Italie, championne olympique.

Les hommes allemands de sprint par équipe n’ont pas réussi à se qualifier pour la finale. Luca Spiegel (Offenbach), Nik Schröter et Maximilian Dörnbach (tous deux Cottbus) ont pris la cinquième place en 43,472 secondes. Tim Torn Teutenberg de Cologne, en tant que champion en titre, a cette fois obtenu la sixième place dans la course éliminatoire. Tobias Hansen du Danemark est devenu champion d’Europe.

#Championnats #dEurope #cyclisme #sur #piste #les #sprinteurs #allemands #remportent #lor