Championnat NASCAR à Phoenix Calendrier, comment regarder, cotes – NBC Los Angeles

Calendrier du championnat NASCAR à Phoenix, comment regarder, cotes apparu à l’origine sur NBC Sports Chicago

Et puis il y en avait quatre.

Les séries éliminatoires de NASCAR 2022 ont été réduites à quatre prétendants après neuf courses, laissant Joey Logano, Christopher Bell, Ross Chastain et Chase Elliott se battre dans le Championnat 4 à Phoenix Raceway Cette fin de semaine.

Logano et Elliott se disputent leur deuxième titre en Cup Series, tandis que Bell et Chastain espèrent remporter la Bill France Cup pour la première fois.

Voici tout ce que vous devez savoir sur le championnat NASCAR Cup Series à Phoenix :

Liste des inscrits Phénix

Il y a 36 pilotes sur la liste des engagés pour Phoenix. Étant donné que jusqu’à 40 voitures peuvent se qualifier pour une course, les 36 équipes courront le dimanche.

Ty Gibbs remplacera Kurt Busch (commotion cérébrale) pour la 16e course consécutive, tandis que Alex Bowman (commotion cérébrale) reviendra après avoir raté les cinq dernières courses.

Voici la liste complète des participants :

Quel est le programme des courses de Phoenix ?

Ce week-end de course comprend une séance d’entraînement et de qualification prolongée.

Les essais pour les 36 pilotes auront lieu vendredi à 20 h HE et dureront 50 minutes. Pour les qualifications de samedi à 15h30 HE, les pilotes seront répartis en deux groupes et chaque pilote effectuera un seul tour. Les cinq pilotes les plus rapides de chaque groupe se qualifieront pour la manche finale, où les 10 pilotes restants effectueront un autre tour pour déterminer le vainqueur de la pole.

Le championnat NASCAR Cup Series commence à 15 h HE le dimanche 6 novembre.

Quel est le programme de NASCAR TV ce week-end ?

Vendredi 4 novembre (USA Network, streaming)

Samedi 5 novembre (USA Network, streaming)

Dimanche 6 novembre (NBC, Peacock et streaming)

Qui est encore dans les séries éliminatoires de NASCAR ?

Comme mentionné ci-dessus, le champ des séries éliminatoires est réduit à seulement quatre: Logano, Bell, Chastain et Elliott.

Logano et Bell ont verrouillé leurs places au championnat 4 avec des victoires en huitièmes de finale à Las Vegas et Martinsville, respectivement. Chastain et Elliott, quant à eux, ont avancé en fonction des points.

Alors que les points comptaient au cours des 35 premières courses de la saison, tout cela est passé par la fenêtre à Phoenix. Le format du Championnat 4 est simple : celui de ces quatre pilotes qui franchit la ligne d’arrivée en premier après 312 tours est le champion de la NASCAR Cup Series 2022. Le champion n’a pas à gagner la course, il doit juste battre les trois autres finalistes.

Qui a été éliminé des séries éliminatoires de NASCAR ?

Douze pilotes ont été éliminés des séries éliminatoires.

Kyle Busch, Kevin Harvick, Tyler Reddick et Austin Dillon ont été éliminés après les huitièmes de finale.

Kyle Larson, Austin Cindric, Daniel Suarez et Alex Bowman ont été éliminés après les huitièmes de finale.

Denny Hamlin, Ryan Blaney, William Byron et Chase Briscoe ont été éliminés après les huitièmes de finale.

Quels pilotes ont gagné à Phoenix ?

Huit des 36 pilotes en course dimanche ont gagné à Phénix: Harvick, Busch, Logano, Hamlin, Elliott, Larson, Briscoe et Martin Truex Jr.

Harvick mène tous les pilotes actifs avec un record de neuf victoires à Phoenix. Busch a trois victoires, tandis que Logano et Hamlin en ont chacun deux. Elliott (2020), Larson (2021), Truex (2021) et Briscoe (2022) ont une victoire chacun.

Cotes NASCAR pour la course de Phoenix ce week-end

Depuis le début du format actuel des séries éliminatoires en 2014, la dernière course de chaque saison a été remportée par le champion. Les pilotes du Championnat 4 ont été encore plus dominants depuis le déplacement de la finale à Phoenix en 2020, les concurrents terminant 1-2-3-4 en 2020 et 1-2-3-5 en 2021.

Mais Logano, Bell, Chastain et Elliott n’ont pas toujours été les meilleurs pilotes à Phoenix quand on regarde l’histoire de la piste. Harvick, avec son record de neuf victoires, détient une moyenne de 8,7 en 39 départs à Phoenix. Hamlin (10,6 finition moyenne en 34 départs) et Busch (10,7 en 34 départs) sont les autres prétendants habituels dans le désert.

Elliott détient la meilleure moyenne à Phoenix (10,7 en 13 départs) parmi les pilotes du Championnat 4, devant Logano (13,1 en 27 départs), Bell (17,0 en cinq départs) et Chastain (20,5 en huit départs). Lors de la course à Phoenix en mars 2022, Chastain a terminé deuxième derrière Briscoe.

Voici quelques-unes des chances de gagner ce week-end avant les entraînements et les qualifications, gracieuseté de notre partenaire de pari, PointsBet: