Championnat du monde de hockey | Canada – République Tchèque 4:0, les hockeyeuses féminines ont perdu contre le Canada aux Championnats du monde, elles affronteront la médaille de bronze

Championnat du monde de hockey |  Canada – République Tchèque 4:0, les hockeyeuses féminines ont perdu contre le Canada aux Championnats du monde, elles affronteront la médaille de bronze

Les Tchèques ont perdu contre l’équipe d’outre-mer pour la deuxième fois au championnat et n’ont pas réussi à nouveau à vaincre la gardienne Anna-Renée Desbiens, qui n’a réalisé que neuf arrêts. Son homologue, Klára Peslarová, a en revanche essuyé 47 tirs.

Les Canadiennes, qui ont battu l’équipe tchèque dans le groupe de base 5-0, ont pris les devants dès la 5e minute lorsque Turnbull a fait passer Peslarová depuis une position idéale entre les cercles. Les joueurs étrangers contrôlaient le match et surmontaient facilement la première faiblesse lorsque Gosling était expulsé.

Par la suite, les Canadiens n’ont pas non plus profité du jeu de puissance, mais Larocque a accru son avance en première période. Un troisième but rassurant a été ajouté après 99 secondes de la seconde période par Clarková, qui a marqué son propre tir sous un angle derrière Peslarová.

Les Tchèques ont mis à l’épreuve le gardien Desbiensová d’un seul tir dans les 20 premières minutes, ont été légèrement plus actifs en deuxième période, mais n’ont pas créé d’occasion significative.

Un autre but a été ajouté par les 12 fois champions du monde à la 45e minute, lorsque Peslarová a été battue par Fillierová. Ce n’est qu’à ce moment-là que l’opportunité tchèque s’est présentée. Mais Desbiensová a consulté la fin de Tejralová après l’action de Vanišová.

Immédiatement, Maltaisová s’est lancée dans un raid séparé et elle n’a pas non plus modifié le score. Peslarova était attentive. Poulinová a ensuite été aidé par la structure des buts à la fin.

Les Canadiennes se sont ainsi qualifiées sans le moindre problème pour la finale tant attendue contre les Américaines, les Tchèques se battront contre la Finlande pour la troisième médaille de bronze consécutive. Dans le groupe de base, les pupilles de l’entraîneur canadien MacLeod ont gagné 4:0.

2024-04-14 07:06:31
1713070945

#Championnat #monde #hockey #Canada #République #Tchèque #les #hockeyeuses #féminines #ont #perdu #contre #Canada #aux #Championnats #monde #elles #affronteront #médaille #bronze