Championnat d’Europe de volley-ball : victoire de la Turquie et de l’Azerbaïdjan

2023-08-18 22:48:18

Statut : 18/08/2023 21h48

La Turquie et l’Azerbaïdjan ont réussi dans le groupe allemand aux Championnats d’Europe de volleyball. La Serbie et les Pays-Bas ont également gagné.

Lors du 3-0 (25:22, 25:18, 25:13) face à la Suède vendredi (18/08/2023), seul le premier set a été relativement disputé. Après 32 minutes, les femmes turques l’ont assuré et n’ont ensuite laissé aucun doute sur la victoire. Ils ont dominé les Scandinaves presque à volonté dès le milieu du deuxième set. Sur un score de 8:6, la Turquie s’est retirée – plus de 16:10 pour remporter le set en toute sécurité avec une avance de sept points.

• Championnat d’Europe de Volleyball, Groupe C : Résultats
    flèche vers la droite

Le troisième set a également bien démarré pour la Turquie : la Suède n’a marqué le premier point que sur le score de 6-0. Les choses se sont enchaînées par la suite, mais avec l’avantage rassurant derrière elles, la Turquie a joué le succès à domicile avec confiance. Après l’Allemagne, la Turquie est également indemne et s’est hissée en tête du classement du groupe C.

Dans l’autre match du groupe vendredi, l’Azerbaïdjan a battu la République tchèque 3-0 (25:21, 25:10, 25:15). Les Azerbaïdjanais sont les prochains adversaires de l’équipe d’Allemagne samedi.

Victoire de la Serbie et des Pays-Bas

Dans le groupe A, disputé en Belgique, la Serbie a battu l’Ukraine. Les Serbes étaient nettement supérieurs aux Européens de l’Est à 3:0 (25:14, 25:19, 25:16). La Serbie compte désormais trois points et 3-0 sets, tout comme la Belgique, pays hôte. De plus, la Slovénie a perdu 3-0 contre la Pologne.

Le groupe B, quant à lui, a offert un match extrêmement excitant lors de la victoire 3-2 de la Bosnie-Herzégovine sur la Croatie. La Bosnie-Herzégovine est revenue deux fois après avoir pris du retard et a complètement renversé la donne dans le match décisif.

Dans le groupe D, qui se déroule dans la capitale estonienne de Tallinn, les Pays-Bas ont battu la Slovaquie 3-0. Les Néerlandaises ont gagné pour la deuxième fois et mènent le tableau avec confiance. De plus, la France s’est imposée de justesse 3-2 face à l’Espagne.