Championnat d’Europe de handball : l’Allemagne accède au tour principal du Championnat d’Europe après sa deuxième victoire

2024-01-15 00:01:14

sport Championnat d’Europe de handball

L’Allemagne accède au tour principal du Championnat d’Europe après sa deuxième victoire

Le joueur national David Späth a célébré la victoire de son équipe

Quelle: Getty Images/Lars Baron

L’équipe nationale allemande de handball participe au tour principal du Championnat d’Europe. Après la victoire d’ouverture contre la Suisse, l’équipe s’est également imposée contre la Macédoine du Nord à Berlin. Cela signifie que l’objectif minimum a été atteint avant le match de groupe contre la France.

BL’équipe nationale allemande de handball avait déjà pris une avance de cinq buts à la mi-temps, et après trois autres buts au début de la seconde mi-temps, il était clair que l’équipe résoudrait la tâche obligatoire de la Macédoine du Nord à Berlin. Il était 34h25 (23h18) après 60 minutes dans une salle à guichets fermés. L’objectif minimum pour le Championnat d’Europe dans notre propre pays a déjà été atteint avant le dernier match de groupe mardi contre la France : la sélection du DHB est tôt au tour principal après les victoires contre la Suisse et la Macédoine du Nord.

Le champion olympique et champion du monde du record, en revanche, avait perdu très tôt son record impeccable aux Championnats d’Europe et n’a réussi qu’un temps de 26:26 (14:14) lors du deuxième match de groupe contre la Suisse dimanche. Deux jours avant le duel contre l’Allemagne, l’équipe a révélé quelques faiblesses. Le meilleur lanceur suisse était Lukas Laube avec neuf buts. Dika Mem a réussi sept fois pour la France.

Les favoris ont connu des difficultés dès le début et étaient menés de deux buts à 11:13 six minutes avant la pause. Cela était principalement dû à la résistance obstinée des Suisses, qui étaient à peine reconnaissables après les 14:27 du départ contre la sélection du DHB. Ils ont bénéficié d’un soutien exceptionnel de la part du gardien Nikola Portner du leader de la Bundesliga, le SC Magdeburg.

Kromer fait l’éloge de l’offensive

Les Allemands ont également pu à nouveau compter sur leur gardien de but. Contrairement à la victoire d’ouverture contre la Suisse, cette fois, ce n’est pas Andreas Wolff qui a fait désespérer l’adversaire avec ses arrêts, mais plutôt le jeune David Späth.

“C’est comme si ça recommençait”, a déclaré le directeur sportif du DHB, Axel Kromer, avant le coup d’envoi, en référence à la pause inhabituellement longue de quatre jours depuis la première victoire contre la Suisse. Le sélectionneur national a en revanche mis en garde contre « la volonté et l’émotivité débridées » de l’adversaire des Balkans. L’inquiétude n’était pas fondée.

Sans Kai Häfner, qui venait de devenir père pour la deuxième fois et qui a été remplacé par le champion du monde U21 Nils Lichtlein dans l’effectif, l’équipe du DHB a brillamment pris le combat dès la première seconde. La défense composée du duo de blocs intérieurs Johannes Golla et Julian Köster était stable et n’a pratiquement pas ouvert de brèche pour la Macédoine du Nord. Dans le même temps, l’Allemagne a exploité avec succès ses contre-attaques rapides via l’ailier gauche Lukas Mertens et a rapidement mené 5-2.

Gislason avait parfaitement préparé son équipe aux subtilités de l’adversaire. En défense, l’équipe des Balkans opérait avec des systèmes différents ; en attaque, les outsiders comptaient souvent sur le septième homme supplémentaire. L’entraîneur Kiril Lazarov était la star de l’équipe en marge. L’ancien professionnel du handball est le meilleur lanceur de l’histoire de la Coupe du monde et a été le premier joueur à totaliser plus de 1 000 buts en Coupe d’Europe. Mais même lui n’a pas pu empêcher les nombreuses erreurs techniques commises par ses hommes.

Et bien que Julian Köster ait d’abord raté quelques occasions prometteuses de marquer, l’équipe allemande s’est de plus en plus enivrée. Entre-temps, l’avance était de sept buts à 16:9. “Nous avons joué un match très rapide”, a félicité Kromer à la mi-temps et a déclaré, en ce qui concerne l’agressivité: “Certainement, on peut faire un peu plus en défense.”

Gislason fait rage en marge

La sélection du DHB a débuté par un score de 3-0 après la pause. Le gardien David Späth, qui a remplacé le malheureux Andreas Wolff entre les poteaux après 22 minutes, a brillé avec plusieurs arrêts et a vraiment réchauffé la Mercedes-Benz Arena à guichets fermés. Quelques erreurs d’inattention en attaque n’y ont rien changé.

Gislason a réagi avec un temps mort, s’est mis en colère et a exigé plus de discipline alors que le score était de 22 :17. Le discours de l’Islandais a eu un effet et l’équipe du DHB a encore porté son avance à sept buts. Gislason a maintenant changé de position et a donné des minutes au nouveau venu EM Martin Hanne et au champion du monde U21 Justus Fischer. La victoire n’était plus en danger. Les semaines du festival allemand de MÉ se poursuivent.

#Championnat #dEurope #handball #lAllemagne #accède #tour #principal #Championnat #dEurope #après #deuxième #victoire