CF Montréal vs. DC United – Rapport de match de football – 15 avril 2023

Lewis O’BrienLe premier but de MLS en seulement son deuxième match a fait la différence dans la victoire 1-0 de DC United contre l’hôte du CF Montréal samedi.

DC United (2-4-2, 8 points) a gagné pour la première fois depuis son ouverture de la saison le 25 février.

– Diffusez sur ESPN +: LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

Montréal (1-6-0, 3 points) a été blanchi pour un troisième match consécutif et n’a marqué dans aucune de ses six défaites cette saison.

Le but est venu lorsque United a surpris Montréal en train de dormir pour ouvrir la deuxième mi-temps.

À peine 13 secondes après le début de la seconde mi-temps, Taxiarchis Fountas envoyé une touche à Mateusz Klich pour un tir du haut de la surface qui est parti du poteau droit et a roulé vers O’Brien de l’autre côté de la surface de but.

La première mi-temps comportait peu de choses de chaque côté alors que les deux clubs luttaient pour générer une grande partie de l’attaque. À la 19e minute, les deux équipes avaient combiné pour un seul tir au but, pris par Montréal, et aucun cadré.

de Montréal Bryce Duc a eu ce qui se rapprochait le plus d’une opportunité précoce à la sixième minute, mais son tir a navigué au-dessus du filet.

Après un démarrage lent, DC United a commencé à trouver son jeu et à générer des opportunités. A la 27e minute, Rouan a essayé d’envoyer un centre depuis la ligne de délimitation de la fin dans la surface mais a été refusé par le défenseur montréalais Rudy Camacho, qui a réussi à le repousser. Quatre minutes plus tard, Fountas a eu une chance de l’extérieur du coin supérieur droit de la surface de réparation, mais elle est passée par-dessus le filet.

L’équipe locale a eu l’une de ses rares occasions à la 32e minute lorsque Zachary Brault-Guillard a pris une passe du défenseur Aaron Herrera et a essayé d’envoyer un centre dans la surface vers Duke, mais le capitaine de DC United, Steven Birnbaum, est arrivé le premier pour le détourner.

DC United a eu plusieurs occasions de briser la glace dans le temps d’arrêt de la première mi-temps. Ruan a essayé de détourner une passe de Russel Canouse en centre pour Fountas. Quelques instants plus tard, Saints Pierre essayé pour un centre profond dans la surface qui a plutôt été rattrapé par le gardien montréalais Jonathan Sirois.

Peu de temps après, le tir de Klich juste au-dessus du point frôla la barre transversale.