«C’est principalement de la confiance» :: zerozero.pt

Francisco Trincão connaît actuellement sa meilleure forme depuis son retour au Portugal à l’été 2022. Après avoir marqué le but contre Estorilem Chaves, Vizela et un rappel à la réception Maison pieusel’attaquant du Lion marqué pour le cinquième tour consécutif quelle Liga Portugal Betclic.

C’est à la huitième minute de la défaite du SC Braga que Trincão a ouvert le score, d’un tir bien placé du point le plus éloigné. Il n’a pas fait la fête par respect pour le club dans lequel il a été formé – comme cela s’était déjà produit l’année dernière, lors d’une victoire avec le même résultat (5-0) -, mais personne ne doute du bonheur du joueur, qui a même aidé Gyökeres pour le 3-0 et a été élu homme du match par notre journal.

Après un début marqué par une certaine incohérence, sans aucune implication dans les buts lors des 15 premières journées, les minutes se sont multipliées et les chiffres de l’international portugais ont commencé à se rassembler. Sont maintenant six buts et deux passes décisives en 608 minutes en championnatsoit une participation à un but toutes les 76 minutes.

Totaliste pour le quatrième tour consécutif, alors que jusqu’au début de cette série il n’était que titulaire au premier tour, Trincão est l’une des principales figures de la moment dévastateur du lion, qui au cours de ces cinq matchs a marqué 26 buts et en a encaissé trois. Le Sporting possède la meilleure attaque de la Ligue, avec 12 buts de plus que Benfica.

«Il se sentait très grand sur le terrain»

Rúben Amorim connaît Francisco Trincão mieux que quiconque, ayant travaillé avec l’ailier de 24 ans au SC Braga. En conférence de presse, l’entraîneur des Lions a souligné le rapprochement croissant du joueur avec son ancienne version :

“C’est beaucoup plus proche de l’irrévérence que j’avais, de la confiance que j’avais et de l’irrévérence du jeu, mais C’est surtout de la confiance. Cela semble important. Quand nous sommes arrivés à Braga et que nous l’avons titularisé plusieurs fois, il se sentait très grand sur le terrain. Je pense que je commence à voir cette situation se produire et cela aide beaucoup notre équipe.

La bonne forme des éléments offensifs pourrait être la clé pour le Sporting, à l’heure où, avec le retour de la Ligue Europa, l’équipe s’apprête à jouer plus fréquemment deux fois par semaine. Amorim a également évoqué l’importance de ces données.

Liga Portugal Betclic : Sporting x SC Braga