Central Córdoba et Belgrano ont fait match nul 2-2 dans un match divertissant qui a clôturé la date 10 de la Coupe de la Ligue

Central Córdoba et Belgrano ont fait match nul 2-2 dans un match divertissant correspondant à la dixième journée de la Coupe de la Ligue. Dans le Stade unique de la Mère des Villes de Santiago del Estero, Santiago Laquidaín et Thiago Nuss se sont convertis pour Ferroviario, tandis que Lucas Passerini et Ulises Sánchez l’ont fait pour Pirata. L’arbitre était Jorge Baliño et il a télévisé TNT Sports.

La première étape était vraiment amusante. Le premier à avertir fut Central Córdoba lorsqu’après une minute de jeu, après un centre parfait d’Oscar Garrido, Santiago Laquidaín força un tir par-dessus. Sept minutes plus tard, Belgrano a répondu avec le but : Matías Marín a d’abord décoché un tir croisé qu’Ingolotti a réussi à dégager, mais l’action a continué avec Barinaga qui a récupéré le rebond avant que le ballon ne sorte et après avoir déchargé et plongé dans le fond, il a grandement aidé … forme le buteur Lucas Passerini qui n’a eu qu’à pousser.

L’équipe locale n’a pas désespéré et a encore une fois mis le danger dans le but rival. Après un superbe centre de Laquidaín, Tomás Molina reprenait de la tête juste à côté. Jusqu’à la 18′, ils ont atteint le match nul bien mérité et qui d’autre, grâce au travail du défenseur de Mar del Plata avec un “planchazo” au ballon, après une remise de Fernando Torrent. Une minute plus tard, Laquidaín recevait à nouveau le ballon à l’entrée de la surface et tentait de le placer, avec le malheur que le ballon heurte la barre transversale.

Esteban Rolón en action pour Belgrano de Córdoba, qui n'arrive toujours pas à relever la tête en Coupe de la Ligue (X : @Belgrano)
Esteban Rolón en action pour Belgrano de Córdoba, qui n’arrive toujours pas à relever la tête en Coupe de la Ligue (X : @Belgrano)

Le match était un va-et-vient et des erreurs défensives généraient des actions dangereuses constantes. A la 22′, Passerini marquait un but, mais celui-ci fut refusé à la demande du VAR pour hors-jeu. Jusqu’à la 33′, Ulises Sánchez marquait le deuxième but, après un bon rebond de Passerini pour Ibacache, qui l’arrêtait dans la poitrine et aidait le milieu de terrain à remplir la bouche de son but.

Après la mi-temps, les deux équipes ont continué sur le même rythme en seconde période. En moins d’une minute, Ferroviario faillit égaliser grâce à un tir forcé de Thiago Nuss au deuxième poteau. Sur le jeu suivant, Tomás Molina reçoit une superbe passe filtrée de Garrido et tire au but, mais le ballon touche le poteau et sort sur le côté.

Le Pirate a répondu par une contre-attaque avec une superbe passe d’Ulises Sánchez pour Passerini qui a frappé seul mais incroyablement, le ballon est resté derrière lui et Sebastián Valdez a réussi à le bloquer, de sorte que Luis Ingolotti a ensuite contrôlé le ballon avec ses mains.

Laquidaín tente de bloquer un tir.  Le joueur de Central Córdoba était l'une des figures du match (X: @Belgrano)
Laquidaín tente de bloquer un tir. Le joueur de Central Córdoba était l’une des figures du match (X: @Belgrano)

Jusqu’à la 15′, le match nul bien mérité de Central Córdoba arrivait: une fois de plus l’une des figures du match, Laquidaín, participait avec un centre parfait pour que Thiago Nuss entre au deuxième poteau pour égaliser. Il a réussi à l’emporter à la 26′ grâce à un superbe coup franc de Kevin Vázquez, qui a trouvé une meilleure réponse de Nahuel Losada. Les dernières minutes se sont déroulées davantage avec la peur de perdre et c’est pourquoi ils ne se sont guère attaqués.

Même si elles ont réalisé un grand match, les équipes ont raté une belle occasion d’en ajouter trois pour se rapprocher des premières places du classement. ZoneB et éviter d’être exclu du combat en entrant tôt en quarts de finale. Il Chemin de fer Ils comptent désormais 9 points et occupent la dixième place, tandis que le Pirate est 13ème avec huit points.

Pour le reste du championnat, Belgrano affrontera Lanús en Quartier Alberdi, se rendra à Tigre, se rendra à Santa Fe pour affronter Unión et terminera la rencontre contre le Racing à domicile. En revanche, Central Córdoba aura des centres compliqués contre le Tatengué (V), Racing (L), Estudiantes (V) et San Lorenzo (L).

Formations :

Cordoue Central: Louis Ingolotti; Fernando Torrent, Brian Leizza, Sebastian Valdez, James Laquidain ; Oscar Garrido, Kevin Vazquez, Dardo Miloc, Rodrigo Attencio ; Thomas Molina et Florian Monsoon. DT: Abel Balbo.

Belgrano: Nahuel Losada; John Barinaga, Matthias Brown, Nicholas Meriano, Alex Ibacache ; James Long, Stephen Rollon ; Ulysses Sánchez, Matthias Marin, Bryan Reyna ; et Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré.

Arbitre: Jorge Baliño.

ÉTAIT: Ariel Penel.

Stade: Mère Unique des Villes.

la télé: TNT Sports.