Ceará bat Fortaleza 2-1 à Presidente Vargas pour le championnat Cearense – Jogada

Le Ceará a battu Fortaleza 2-1 mardi soir (6), pour le 5e tour du Championnat Cearense. Vozão a gagné avec des buts de Guilherme Castilho et Erick, Galhardo diminuant à Leão.

Avec ce résultat, Vovô a terminé la 1ère Phase avec 13 points et leader du Groupe A. Fortaleza, avec 12, était leader du Groupe B. Ainsi, les deux équipes sont classées pour les demi-finales du Championnat Cearense.

Grand-père fracassant au début

Le Classic-King a commencé avec le dévastateur Vozão. Juste après 8 minutes, Guilherme Castilho est renversé par Ceballos, qui commet un penalty. Et le milieu de terrain de Vovô a bien frappé et a fait 1-0.

Lors de l’attaque suivante, Ceará a marqué le deuxième: à 10 minutes, Vitor Gabriel a contesté un mouvement avec Ceballos dans la surface, et Erick a lâché la bombe pour marquer le deuxième.

Après les buts, Vovô reculait pour explorer les contre-attaques et Leão remontait. Pedro Rocha et Hércules ont essayé, mais le gardien Richard a fait de bons arrêts.

Vovô a répondu avec Guilherme Castilho et Vitor Gabriel, mais Fernando Miguel s’est bien présenté.

A la 35e minute, le coup controversé du Clássico : Après avoir frappé et rebondi dans la surface, Vitor Gabriel et Galhardo se séparent, l’attaquant léonin tombe dans la surface, et Hércules envoie par-dessus. Les joueurs de Leão ont demandé un penalty, mais l’arbitre leur a ordonné de continuer.

Leão grandit et Ceará maintient la pression

Si Ceará a connu un départ écrasant en 1ère mi-temps, Leão a fait de même dans la phase finale. Et après 2 minutes, il a marqué son but. Lucas Crispim – qui venait d’entrer – traversait la surface et Galhardo marquait de la tête.

Leão a continué à presser et Pikachu a raté un but à la 10e minute, après un mouvement de Caio Alexandre. A 15 ans, Galhardo lâche la bombe et le ballon effleure le poteau de Richard.

Alvinegro ne s’est amélioré dans le jeu qu’avec les entrées de Luvannor, Jean Carlos et Hygor. Et dans une bonne contre-attaque, à la 24e minute, Janderson l’a envoyé. Au coup suivant, Jean Carlos frappe Fernando Miguel en défense.

Après cela, la pression de Leão s’est intensifiée, la défense de Vozão se tournant pour repousser le danger dans sa zone. À la 38e minute, lorsque la défense d’alvinegra a échoué, Galhardo a terminé dans la petite surface et Richard a fait un miracle avec son pied.

De plus, à 50 minutes, Romarinho a lâché la bombe sur la barre transversale, dans la dernière occasion du match. Après le coup de sifflet final, les joueurs et les fans d’alvinegra ont célébré la victoire du 1er Classic King de 2023.

prochains jeux

Vovô et Leão étant directement classés pour les demi-finales de l’État – les quarts de finale se disputeront le week-end -, les deux clubs ne reviendront jouer qu’à la 14e journée, pour la Northeast Cup. Ceará affrontera Sport in PV, à 21h30, tandis que Fortaleza se rendra à Bahia, à l’Arena Fonte Nova, à 21h30.