Cardiff City 1-0 Huddersfield Town : le premier but de Famara Diedhiou chez les Bluebirds prouve la différence

Cardiff City est désormais invaincu depuis quatre matchs après avoir mis fin à une série de six matchs sans victoire.

Cardiff City a ajouté aux soucis de relégation de Huddersfield avec une victoire 1-0 contre les Terriers dans la capitale galloise.

Le premier but de Famara Diedhiou à Cardiff lors de sa septième apparition avec les Bluebirds a prouvé la différence en concluant un beau mouvement pour donner aux hôtes l’avantage à la mi-temps.

Huddersfield se sentira lésé de ne pas avoir pris de point après que Danny Ward ait raté une occasion tardive à bout portant.

La défaite signifie que Huddersfield est en dehors de la zone de relégation du championnat uniquement sur la différence de buts en 21e.

Cardiff se hisse au 10e rang avec sa troisième victoire en championnat, sept points derrière Hull City lors de la dernière place pour les barrages.

La défaite sera difficile à accepter pour les Terriers dans un match où ils ont beaucoup contribué, mais n’ont pas réussi à transformer leurs occasions en buts.

L’entraîneur-chef des Terriers, Andre Breitenreiter, quatrième manager de Huddersfield au cours d’une campagne mouvementée, a apporté deux changements à l’équipe qui détenait Leeds United, l’Allemand espérant devenir le premier entraîneur de Huddersfield en 99 ans à remporter ses deux premiers matchs à l’extérieur.

Le patron de Cardiff, Erol Bulut, sans l’attaquant blessé Kion Etete, a apporté trois modifications à l’équipe qui a remporté le derby de Severnside à Ashton Gate, Cardiff étant en meilleure forme, après avoir récolté sept points sur ses neuf derniers après une course précédente lamentable.

Alors que Huddersfield est fermement ancré dans la bataille pour la relégation du championnat, il n’est pas surprenant qu’ils aient produit une première mi-temps prudente, les deux équipes semblant heureuses de céder la possession et cherchant à créer des opportunités en contre-attaque.

Ben Wiles a tiré au tournant et Sorba Thomas a vu son coup franc dévié juste à côté alors que les visiteurs cherchaient à créer une ouverture, mais le gardien de Huddersfield Lee Nicholls a également été contraint de sauver l’effort de Karlan Grant lors d’une pause rapide à Cardiff.

Huddersfield s’est approché lorsque la tête de Brodie Spencer a été sauvée par Ethan Horvath, mais c’est Cardiff qui a pris l’avantage à la 29e minute grâce à un mouvement incisif qui a vu Ryan Wintle et Josh Bowler se combiner, Bowler centrant vers Diedhiou qui a traversé son marqueur et s’est allongé. une botte pour ramener le ballon à la maison.

L’entraîneur des gardiens de Cardiff, Mario Galinovic, a été expulsé pour avoir protesté après un affrontement entre Ryan Wintle et Jaheim Headley, Galinovic étant mécontent que Headley n’ait pas été expulsé pour avoir bousculé Wintle lors d’un incident qui a vu les deux joueurs tomber de manière théâtrale.

Les visiteurs ont fait preuve de beaucoup d’entrain même s’ils ont rarement réussi à exercer une pression soutenue sur Cardiff et les hôtes ont menacé d’en ajouter une seconde lorsque la course au volant du remplaçant Rubin Colwill a abouti à un tir de 20 mètres que Nicholls a sauvé.

La grande chance de Huddersfield d’égaliser est finalement arrivée à la 85e minute, mais l’ancien attaquant de Cardiff, Danny Ward, a mal interprété son coup de pied et a tiré large à bout portant après que Headley ait dirigé le centre de Thomas vers le but.

Ce devait être la dernière opportunité pour Huddersfield alors que la récente renaissance de Cardiff se poursuivait.

Le patron de Cardiff City, Erol Bulut, a déclaré à BBC Sport Wales :

“Pour les quatre derniers matchs, je suis content. Nous avions besoin de retrouver notre confiance.

“Nous avons marqué un joli but, cette fois pas sur coup de pied arrêté. Si vous gagnez des buts, vous vous sentez toujours beaucoup, beaucoup mieux.

“Nous devons maintenant être positifs et viser les 30 points lors des 10 derniers matchs. On se sent toujours mieux après une victoire et on fait plus d’efforts.

“Le but était un but joué depuis l’arrière. Nous avons retenu Famara Diedhiou, il était en colère de ne pas avoir joué contre son ex-équipe (Bristol City) mais c’était une bonne décision, je pense.”

Le patron de Huddersfield Town, Andre Breitenreiter, a déclaré :

“Nous sommes déçus car il était possible de marquer des points. En seconde période, nous avons contrôlé le match et avons eu de grosses occasions.

“Mais vous ne méritez pas de marquer un point si vous ne jouez pas à 100 %. Je n’ai aucune excuse. Nous avons eu beaucoup de temps pour récupérer du match de Leeds.

“Il y a des raisons pour lesquelles nous sommes 21èmes au classement. Cette soirée a été décevante, mais j’ai appris beaucoup de choses.

“Aujourd’hui, c’était comme un jour que nous devrions oublier le plus tôt possible. J’aurais pu changer n’importe quel joueur après la première mi-temps.”