Camas tombe à Issaquah, 1-0, en quarts de finale de football de l’État 4A

CAMAS – Avec un voyage aux quatre finales de football d’État de classe 4A en jeu, un ennemi familier s’est opposé aux papetiers de Camas.

La tête de série n ° 7 Issaquah, l’équipe Camas s’est battue lors du championnat d’État de la saison dernière jusqu’à une séance de tirs au but remportée par les Papermakers, a obtenu sa rédemption avec une victoire 1-0 en quarts de finale d’État samedi au Doc Harris Stadium.

L’attaquant senior des Eagles Shelby Runje a marqué le seul but du match à la 23e minute en se frayant un espace dans une foule de défenseurs de Camas et en délivrant une frappe dans le coin supérieur du filet.

“Comme nous le disons toujours aux filles, vous n’avez besoin que de l’espace du ballon pour marquer un but”, a déclaré l’entraîneur-chef de Camas, Keri Tomasetti. “Elle a trouvé cet espace et elle a réussi à le faufiler à travers la défense et à le faire entrer. C’était un ballon bien placé… je ne peux pas faire beaucoup mieux que ça.”

La tête de série n ° 2 Papermakers (17-2-2) avait remporté 15 matchs consécutifs depuis la mi-septembre, dont les sept derniers sans accorder un seul but en temps réglementaire ou en prolongation.

C’est le mérite de l’une des positions les plus solides de l’équipe sur le terrain, une ligne arrière dirigée par les arrières centrales seniors Hannah Terry et Madeline Johnson, ainsi que la gardienne senior Keely Wieczorek. Mais ces résultats reflètent également le peu de fois où Camas a été confronté à une situation de fuite comme samedi.

“Nous ne sommes pas une équipe à haut score comme c’est le cas”, a déclaré Tomasetti. “(Nous) n’avons malheureusement pas mis fin à l’une des nombreuses opportunités que nous avons eues, et c’est ainsi que le football se joue parfois.”

Les Papermakers ont commencé la deuxième mi-temps avec un corner et deux coups francs dans les 10 premières minutes, dont des tirs au but de Bella Burns et Savannah Kvisstad, tous deux sauvés par la gardienne d’Issaquah Ava Bruns.

Issaquah (13-4) a failli marquer un deuxième but sur un centre de Runje dans la surface qui a laissé le but des Papermakers ouvert, mais le tir des Eagles a dévié du deuxième poteau.

Les dernières chances de Camas comprenaient un coup franc de Johnson à la 74e minute frappé par le gardien Bruns et un corner tiré par Burns dans le temps d’arrêt qu’Issaquah a dégagé.

“Ils font partie de ces équipes sur lesquelles vous ne pouvez jamais compter parce qu’ils arrivent toujours fort et qu’ils le veulent – ​​tout aussi mauvais que leur adversaire”, a déclaré Tomasetti.

Après que l’arbitre a donné le coup de sifflet final, Camas a pris quelques instants pour reconnaître sa classe senior – qui comprend également Burns, Nora Melcher, Addie Wunderli et Morgan Wetzel – et le leadership qu’ils ont fourni.

“Ce groupe particulier de filles que nous avons eu cette année est tout simplement phénoménal. Au-delà de l’aspect footballistique, ce sont juste de très bons humains », a déclaré Tomasetti. “Partir, perdre ces seniors est triste car ils sont tous tout simplement incroyables. Toutes les filles sont durement frappées en ce moment, juste pour l’idée qu’elles ne reviendront pas.

«Nous allons simplement de l’avant et poursuivons cette idée que nous pouvons être de bons joueurs de football et de bons humains. C’est ce que sont ces filles.