Cal Poly remporte sa première victoire de la saison contre le Nevada au Sacramento State Invitational

2023-08-27 06:41:04

SACRAMENTO — Des sommets en carrière ont été établis par plusieurs joueurs de volley-ball de Cal Poly samedi alors que les Mustangs ont battu le Nevada 3-1 (23-25, 25-19, 25-23, 25-13) pour remporter leur première victoire de la saison dans leur deuxième match au Sacramento State Invitational.

Frappeur extérieur en deuxième année en chemise rouge Lizzy Markovska a mené Cal Poly (1-1) offensivement avec un sommet en carrière de 17 attaques décisives, ainsi que huit récupérations et deux blocs. Elle a réussi huit attaques décisives dans le seul premier set.

Juniors gratuits Jolei Akima était partout dans la dernière rangée défensive des Mustangs, enregistrant un sommet en carrière de 25 récupérations et réussissant deux as. Redshirt junior frappeur extérieur Tommy Stockham elle a presque réussi un double-double, terminant avec neuf attaques décisives, 12 récupérations et trois as. Quatre autres Mustangs ont réussi au moins quatre attaques décisives, dont un étudiant de première année Katie Clevenger en ajoutant quatre lors de son deuxième match collégial en carrière.

Cal Poly a dirigé un système 6-2 avec les deux étudiants en chemise rouge Pas Bullis et étudiant de première année Samantha Callahan répartition des tâches de réglage. Bullis a terminé avec 27 passes décisives tandis que Callahan en avait 18. Callahan, ainsi que ses camarades de première année Clevenger et Emma Frédéric tous ont fait leur premier départ en carrière samedi.

Les Mustangs ont été efficaces derrière la ligne de service, enregistrant neuf as en équipe. Défensivement, ils ont limité le Wolfpack (0-2) à un pourcentage de réussite de seulement 0,084.

Aucune des deux équipes ne menait de plus de trois points dans le premier set jusqu’à égalité à 13, le Nevada a marqué quatre points sans réponse pour remonter 17-13. Menés 19-15, les Mustangs ont récolté six points consécutifs pour reprendre la tête à 21-19. Le Nevada a finalement égalisé à 21 puis 23 chacun avant que le Wolfpack ne marque des points consécutifs pour remporter le premier set 25-23.

Cal Poly s’est remis sur les rails dans le deuxième set. Après avoir mené 15-13, les Mustangs ont enchaîné 9-2 pour prendre une avance de 22-17. Up 24-19, étudiant de première année de Cal Poly Ella Scott a couronné le set avec un as pour le remporter, l’un des cinq as que les Mustangs ont eu dans le second.

Les Mustangs ont commencé rapidement dès le troisième tiers, prenant une avance de 7-3. Le Wolfpack est finalement revenu pour prendre une avance de 10-8. Cal Poly a utilisé une séquence de 5-0 pour remonter 18-15 plus tard dans le set avant que le Nevada ne égalise à 20 chacun. A égalité à 23, un kill de Markovska suivi d’un blocage de Amy Hiatt et Annabelle Thalken a remporté le set pour les Mustangs.

Cal Poly a fermé la porte au quatrième, prenant cette fois une avance de 7-2. Menant 7-4, les Mustangs ont marqué cinq buts de suite pour prendre une avance de huit points. Ils n’ont jamais regardé en arrière et ont gagné 25-13 pour décrocher la victoire du match.

Cal Poly termine le Sacramento State Invitational dimanche en affrontant les Hornets, hôtes, à 13h30. Le match sera diffusé en direct sur ESPN+.