BVB : “Nous avons tout simplement commis beaucoup trop d’erreurs contre l’Atlético”, déplore Terzic

2024-04-11 00:49:00

Borussia Dortmund Défaite à l’Atlético

“Nous leur avons tout simplement fait beaucoup trop d’erreurs”, déplore l’entraîneur du BVB, Terzic.

Samuel Lino de l'Atlético a marqué le but contre le BVB pour porter le score à 2-0 à la 32e minute

Samuel Lino de l’Atlético a marqué le but contre le BVB pour porter le score à 2-0 à la 32e minute

Quelle: Getty Images/David Ramos

Au Borussia Dortmund, les rêves de la première demi-finale de Ligue des champions depuis 2013 avaient mûri. Mais la tâche à l’Atlético s’avère trop lourde. En seconde période, le BVB a atteint le niveau de la première classe, mais cela a été précédé par 45 minutes terribles.

J.Après le coup de sifflet final, Ulian Brandt secoua désespérément la tête et s’arracha les cheveux. À la toute dernière seconde, l’attaquant a dirigé le ballon sur la barre transversale et a raté une belle occasion d’égaliser lors du quart de finale aller de la Ligue des Champions à l’Atlético Madrid. Mais malgré tout, le BVB s’est imposé après 1:2 (0:2) Mercredi soir, la confiance était au rendez-vous pour la première demi-finale de la catégorie reine depuis onze ans.

Après une performance initialement inquiétante, l’équipe de l’entraîneur Edin Terzic s’est améliorée en seconde période et a marqué le but décisif grâce au remplaçant Sébastien Haller (81e minute). Cela signifie que l’équipe classée cinquième de la Bundesliga n’aura aucune chance de se qualifier pour le quart de finale retour à domicile six jours plus tard.

« Vous pouvez vous perdre ici en première mi-temps. Mais nous avons montré du moral, nous étions là en seconde période”, a déclaré le capitaine du BVB Emre Can sur DAZN : “Si nous jouons au match retour comme nous l’avons fait en seconde période aujourd’hui, alors cela peut certainement être quelque chose de très important la semaine prochaine. bien.”

Faux départ capital pour le BVB

Devant 70 000 spectateurs et dans une ambiance chaleureuse du stade, Rodrigo de Paul (4e minute) et Samuel Lino (32e) ont fait jouer comme un déchaîné les Madrilènes en première mi-temps, qui restent invaincus lors des huitièmes de finale à domicile de la catégorie reine sous la direction de Diego Simeone. , méritait amplement une avance de 2-0.

C’était un match spécial, surtout pour Mats Hummels, puisqu’il portait pour la 500e fois le maillot noir et jaune. Mais le joueur en fête avait mauvaise mine immédiatement après le coup d’envoi lorsqu’il a mal évalué une contre-attaque madrilène et a ainsi permis à Álvaro Morata (2e) de se créer une belle occasion. Ian Maatsen a bloqué le ballon avec un tacle.

Le bruit infernal des tribunes de l’Estadio Metropolitano a eu un impact énorme sur les professionnels du BVB et a conduit à un faux départ majeur. Dortmund semblait dépassé et ne pouvait pas du tout faire face au pressing agressif des hôtes. Le 0:1 après moins de quatre minutes de jeu en était symbolique : le gardien Gregor Kobel a inutilement retardé la passe à Maatsen, qui a envoyé le ballon avec son cou-de-pied extérieur directement dans les jambes du buteur de Paul.

Cette première avance a donné encore plus de vent à l’équipe dynamique, quatrième de la Primera División espagnole. Le BVB était trop souvent laissé pour compte dans les duels directs et lors de la construction de son propre jeu, une mauvaise passe était souvent effectuée en raison de la pression adverse. Immédiatement avant le coup d’envoi, le directeur sportif Sebastian Kehl a mis en garde contre ce “style de jeu intense” des Madrilènes et a exigé : “Nous devons faire preuve de cette résilience”.

Malentendu flagrant entre Hummels et Schlotterbeck

C’est pourquoi l’entraîneur Terzic a expressément ordonné que Felix Nmecha, plus fort physiquement, soit titulaire pour remplacer Julian Brandt, mais en termes de physique, l’Atlético était une classe au-dessus. Et le BVB a commis trop d’erreurs. Un malentendu flagrant de la part des deux défenseurs centraux du BVB Hummels et Nico Schlotterbeck a permis à Lino d’inscrire le deuxième but de la soirée après une préparation d’Antoine Griezmann.

L’équipe, cinquième de la Bundesliga, n’a eu sa première occasion de marquer qu’à la 35e minute grâce à Karim Adeyemi. Peu avant le coup de sifflet de la mi-temps, Maatsen a testé le gardien madrilène Jan Oblak avec un tir à longue portée, et Jadon Sancho, pâle depuis longtemps, est également venu dangereusement devant le but.

Même après la pause, Dortmund a tenté de mettre davantage de pression sur ses adversaires en faisant appel à Brandt. L’Atlético, avec l’ancien professionnel du BVB Axel Witsel, a rarement eu de sérieux problèmes défensivement avec les efforts du BVB. Kobel dut même empêcher le troisième but d’être encaissé contre Lino sur un coup franc (76e). Après le but de Haller, il y avait encore des occasions des deux côtés.

Vous trouverez ici du contenu de Twitter

“Bien sûr, nous avions des idées complètement différentes avant ce match”, a déclaré l’entraîneur du BVB, Terzic. Les 30 premières minutes « n’étaient tout simplement pas bonnes. Si vous faites autant d’erreurs à ce niveau, c’est généralement fini en un instant. Mais nous ne l’avons pas accepté et nous sommes rentrés dans le match dès la 30e minute. En seconde période, vous avez clairement vu de quoi nous étions capables.

On a demandé à Terzic s’il avait tenté d’expliquer la mauvaise performance de son équipe en première mi-temps. “Nous avons explicitement souligné la raison pour laquelle l’Atlético a conçu son jeu : attendre les erreurs”, a-t-il répondu : “Nous leur avons tout simplement donné beaucoup trop d’erreurs. Nous leur avons donné deux occasions très faciles de passer devant notre but. Ils en profitent alors froidement. Mais la réaction est bien plus importante. L’objectif à la mi-temps était que nous gagnions la seconde mi-temps. Nous l’avons fait. Nous attendons avec impatience ce qui nous attend lors du match retour mardi.

#BVB #Nous #avons #tout #simplement #commis #beaucoup #trop #derreurs #contre #lAtlético #déplore #Terzic