Buts de Locatelli… Milan-Juventus le décide 7 ans plus tard (le même jour)

2023-10-23 13:29:00

Manuel Locatelli (photo Lapresse)

Milan et la Juventus ont été décidés par un but de Manuel Locatelli: il y a exactement sept ans, le même jour. Du 22 octobre 2016 au 22 octobre 2023le match à San Siro est toujours au nom du milieu de terrain lombard. Sauf que la première fois c’est arrivé avec un beau but – ballon sous la lucarne et rien à faire pour Gigi Buffon – qui a donné la victoire au Milan de Vincenzo Montella contre la Juve de Max Allegri.

Cette fois, son tir du bord – dévié par Rade Krunic – a donné la victoire à la Juventus. (également de Max Allegri). La minute est quasiment la même aussi : 65e la première fois, 67e dans ce cas.

Manuel Locatelli décide Milan-Juventus. “J’ai pensé à l’objectif d’il y a 7 ans…”

“J’ai pensé au but d’il y a 7 ans avant le match, j’en ai aussi parlé avec ma famille. Je leur dédie le match, la vie est incroyable. Avant le match, Rabiot m’a dit de le faire dans le bon but cette fois-ci”les mots de Manuel Locatelli après avoir décidé Milan-Juventus avec un but qui ramène les Bianconeri à l’un de leurs rivaux les Rossoneri et dans le sillage du leader Inter (+2 de la Dame). En larmes après la course : “Jouer ici est toujours spécial, j’ai grandi ici. La vie m’a ensuite amené à faire d’autres choix et je suis dans l’équipe que je voulais. J’étais excité.”

Milan-Juventus 0-1 grâce à Locatelli (avec une déviation de Krunic)

La Juventus réalise le coup d’État de la neuvième journée de Serie A, en battant de peu Milan lors du grand match à San Siro. 1-0, tel est le résultat final décidé par l’ancien Locatelli en seconde période, grâce à un tir extérieur fortuitement dévié par Krunic. L’expulsion de Thiaw quelques minutes avant la mi-temps a également été décisive, plaçant les Rossoneri en infériorité numérique pendant la majeure partie du match. L’équipe d’Allegri monte à 20 points et passe à -2 du haut, définitivement de retour entre les mains de l’Inter, suivie par les hommes de Pioli qui restent à 21. Avec un début entreprenant et très agressif, les Rossoneri tentent immédiatement de donner du fil à retordre à leurs adversaires, se créant la première vraie occasion de but vers le quart d’heure : Leao le met au centre depuis la gauche, Giroud contrôle et trouve le chemin des filets du pied gauche, trouvant un miracle de Szczesny. Cependant, au fil des minutes, les Bianconeri surgissaient également, effrayant Mirante avec deux tentatives de Kostic puis de Rabiot, qui finissaient toutes deux à côté.

L’épisode qui pourrait renverser la situation survient à la 40e minute, lorsque Thiaw, en tant que dernier homme, assomme Kean qui est projeté dans les filets, recevant un inévitable carton rouge. Le Diable est contraint d’enchaîner avec une infériorité numérique et, avant la pause, il risque également de profiter de l’avance de la Juventus, ratée de deux pas par Kean sur un centre de Rabiot. En début de seconde période, malgré un homme en moins, Milan a commencé par appuyer sur l’accélérateur et mettre la pression sur la moitié de terrain des visiteurs, sans toutefois créer de dangers majeurs dans la surface de Szczesny. La Juve n’a pas été intimidée et, grâce à son avantage numérique, peu après l’heure de jeu, elle a également trouvé une occasion de prendre l’avantage dans le résultat : Locatelli a donné un coup de pied de l’extérieur et a capté une déviation décisive de Krunic qui a éliminé un Mirante innocent.. Les hommes d’Allegri ont commencé à se débrouiller sans trop de problèmes et, en finale, ils auront deux belles occasions avec Vlahovic pour fermer le score. Mirante, cependant, se surpasse et essaie de maintenir son équipe à flot, mais il ne se passe rien d’autre avant le coup de sifflet final.