Bundesliga : Sturm surclasse l’Austria Klagenfurt

L’équipe de Graz a célébré une nette victoire 4-0 à l’extérieur à Klagenfurt lors de la 23e journée de l’ADMIRAL Bundesliga.

Les Styriens marquent déjà dès leur première action offensive. Gregory Wüthrich termine dans la surface de réparation, Schumacher peut dégager en premier. Cependant, Mika Biereth prend rapidement les devants (4e). Au bout d’un quart d’heure, Max Besuschkow manquait l’égalisation malgré un but raté suite à une mauvaise passe d’Alexander Prass.

Biereth prépare un double pack

L’équipe de Graz, en revanche, s’est présentée efficacement et a profité de la faiblesse défensive des Carinthiens.

Otar Kiteishvili échoue initialement à cause du gardien de Klagenfurt Philip Menzel. Les habitants de Klagenfurt ratent alors la tentative de clarifier la question.

Alexander Prass sert un centre précis à Biereth et le Danois porte son doublé de la tête (18e).

Les Grazers punissent la faiblesse défensive de Klagenfurt

Tomi Horvat assure alors que tout est clair. Kiteishvili sert Horvat avec une passe dans la zone arrière. Horvat termine depuis une position centrale et inscrit le troisième but des Styriens (23e). Avant la pause, William Böving portait le score à 0-4 à la mi-temps (39e) après une passe verticale en profondeur de Jusuf Gazibegovic.

L’équipe de Graz est passée en mode administratif en deuxième période, tandis que l’équipe de Klagenfurt s’est concentrée sur la défense. Biereth a raté de peu le triplé après un centre de Schnegg. Dans la phase finale, Wimmer a raté le but de consolation après un corner à bout portant.

Sturm Graz prend donc provisoirement la tête du classement avec 26 points. L’Austria Klagenfurt occupe la quatrième place du classement avec 17 points.