Bundesliga : Rien à gagner pour Wolfsburg à Mönchengladbach

2023-11-11 01:09:21

En date du : 10 novembre 2023 à 23 h 07

Le Borussia Mönchengladbach a poursuivi sa tendance à la hausse contre le VfL Wolfsburg vendredi soir (10/11/23) et a dépassé ses rivaux au classement. Les poulains ont battu les loups 4-0 (2-0) au début de la onzième journée.

Tomáš Cvančara a porté le score à 1-0 pour l’équipe locale avec son quatrième but de la saison (16e), Rocco Reitz a porté le score à 2-0 après une grosse erreur de Koen Casteels (42e). Casteels s’est également de nouveau impliqué lorsque Franck Honorat a porté le score à 3-0 (64e). Un peu plus tard, Alassane Pléa alourdit le score (72e).

• Vers le téléscripteur en direct : Gladbach – Wolfsburg
    Flèche droite

• 11ème journée

Le VfL Wolfsburg a débuté le match sur le Bas-Rhin avec plus d’engagement, Mönchengladbach s’est laissé pousser dans sa moitié de match devant son public. Cependant, cela a été un succès : hormis un tir de Jakub Kamiński, que Moritz Nicolas a désamorcé dans la surface de Gladbach, les visiteurs n’ont pas eu d’occasions significatives de marquer.

Gladbach semblait seulement passif – puis glacial

Et après un bon quart d’heure, les hôtes ont montré que la tactique de l’entraîneur de Mönchengladbach, Gerardo Seoane, fonctionnait. Après un une-deux avec Pléa, Honorat s’est frayé un chemin jusqu’à la ligne de fond sur la droite et a servi Čvančara au centre de la limite des cinq avec un centre net et plat, que l’attaquant a idéalement utilisé.

Gladbach, dont la courbe de forme est tout aussi plate mais en constante augmentation, a continué à accorder peu et a travaillé avec diligence sur le deuxième but. Pléa (18e) et Čvančara (38e) ont chacun été repoussés par le gardien de Wolfsburg, Koen Casteels.

Casteels avec « aide contre son camp »

Mais Casteels a joué un rôle clé dans le deuxième but des hôtes : une de ses passes à ses défenseurs a été accueillie par Reitz, qui – protégé par Pléa – s’est courbé vers le but de Wolfsburg et a tiré d’un tir imparable pour porter le score à 2-0.

Après la pause, Wolfsburg a commencé la seconde moitié du match avec plus d’engagement et cette fois, ils ont eu de bonnes occasions de marquer. Le gardien du Borussia Nicolas a d’abord dû dégager contre Aster Vranckx (46e), puis Jonas Wind a touché le poteau extérieur d’un tir dévié.

Wolfsburg joue et Gladbach marque

Mais comme Wolfsburg ne voulait plus marquer, Gladbach a marqué son troisième but et a finalement ouvert la voie à la victoire. Après un corner venu de la gauche, le ballon atterrit sur le bord droit de la surface de réparation. Honorat a décoché un tir bas, la vue de Casteels était quelque peu obscurcie, mais le gardien de Wolfsburg n’a dévié le tir bas et net qu’avec l’avant-bras.

Avec Nicolas Cozza (en seconde période), Lovro Majer, Ridle Baku (tous deux 55e) et Vaclav Černý (67e), l’entraîneur de Wolfsburg Niko Kovač a apporté un nouvel élan – mais les Foals ont encore marqué, cette fois après une contre-attaque parfaitement terminée – Pléa a marqué pour porter le score à 4-0.

Avec ce succès, les Gladbachers ont dépassé Wolfsburg, désormais à égalité de points, et occupent désormais la neuvième place dans la première moitié du tableau.