Bundesliga : Prochain amortisseur pour le HSV dans la course à la promotion

2023-05-05 22:19:01

Statut : 05/05/2023 21h19

Le SC Paderborn est revenu dans le match à deux reprises vendredi soir (5 mai 2023) au Hamburger SV avec une victoire 2-2 (1-1). Cependant, le HSV n’a pas réussi à augmenter la pression sur Heidenheim, deuxième, lors de la deuxième Bundesliga. L’ascension directe devient de plus en plus lointaine. Hambourg reste troisième, le SCP sur une fragile quatrième place.

Robert Glatzel a mis le HSV devant 57 000 spectateurs (39e minute), Julian Justvan (43e) a égalisé avant la pause. Peu de temps après le changement de côté, Sonny Kittel dupait le défenseur central de Parderborn Tobias Müller et augmentait pour la Ligue hanséatique (49e). Au plus profond de la deuxième période, Florent Muslija transformait sans encombre un penalty (73e) pour égaliser à nouveau et fixer le score final.

Paderborn démarre furieusement

L’entraîneur de Hambourg Tim Walter a pu se rabattre sur Jonas Meffert après avoir purgé un carton jaune de suspension, ainsi que sur László Bénes. Ils remplacent les suspendus Bakery Jatta et Elijah Krahn. L’entraîneur du SCP, Lukas Kwasniok, n’a recruté Jannis Heuer dans l’équipe qu’après s’être remis d’une blessure pour Marcel Hoffmeier.

Paderborn débute de manière mouvementée : Sebastian Schonlau capte une frappe de Sirlord Conteh hors de la ligne (2′), quelques secondes plus tard Maximilian Rohr frappe le poteau en corner (3′). Ce n’est pas tout : Florent Muslija et Julian Justvan terminent par des frappes lointaines que le gardien du HSV Daniel Heuer Fernandes doit désamorcer (4e).

Grand soulagement ensuite après le coup de Glatzel. Après une demi-heure, l’attaquant avait préparé les hôtes à une quasi-avance, mais le charme de Ludovit a fait basculer le ballon au-delà du but de Paderborn. Mais lorsque Jean-Luc Dompé a montré une forte attaque sur la gauche et que Glatzel a dirigé son centre précis dans le but depuis la gauche depuis l’avant-centre, la jubilation de Hambourg était grande.

Paderborn contre-attaque rapidement

Lorsque le SCP a égalisé, tout s’est passé très vite : après que Maximilian Rohr ait remporté le ballon par Paderborn, Conteh est reparti à droite et a raccroché pour Justvan, bien placé au centre, qui n’a laissé aucune chance à Heuer Fernandes avec un coup idéalement placé vers la gauche. dans le coin. Un but de Hambourg juste avant la pause a été à juste titre refusé pour hors-jeu.

Les Westphaliens de l’Est ont beaucoup aidé dans le regain d’avance de Hambourg : Kittel a attiré le ballon derrière Müller et a joué quelques pas plus tard pour Heuer Fernandes : 2:1.

L’équipe adverse a également contribué au deuxième égaliseur du SCP : Miro Muheim a maladroitement frappé Muslija au pied alors qu’il sortait de la surface de réparation de Hambourg. La faute s’est transformée en toute sécurité au milieu, Heuer Fernandes avait choisi un corner dès le début. Dans la phase finale du match, les deux équipes ont joué vers l’avant – mais le but gagnant n’est pas venu.

Tim Walter a fait l’éloge de son équipe au micro de l’ARD : “Je suis content de mon équipe, mais nous nous sommes un peu trompés aujourd’hui.” Son collègue de Paderborn, Lukas Kwasniok, était plus enthousiaste : “Nous avons joué un super match ici. Nous méritons absolument le point. Maintenant que Heidenheim arrive, nous allons passer à l’étape suivante.”