Bundesliga : les objectifs de rêve ne sont pas utilisés par Gladbach ou Mayence

2023-10-07 00:45:53

Au : 6 octobre 2023, 23h45

Le Borussia Mönchengladbach a sauvé au moins un point contre le 1. FSV Mayence 05 en Bundesliga vendredi soir (6 octobre 2023) grâce à un but tardif de Joe Scally lors d’un match nul 2-2 (1-1).

Florian Neuhaus a donné l’avantage à l’équipe de Gladbach (22e), presque en retour, Brajan Gruda a égalisé d’une remarquable frappe lointaine (24e). Aymane Barkok a pris l’avantage en seconde période (75e), Scally a égalisé en fin de match pour les Gladbacher Fohlen d’une frappe lointaine (88e).

• Vers le téléscripteur en direct : Gladbach – Mayence
    Flèche droite

• 7ème journée

“Bien sûr, le sourire dans les yeux l’emporte quand il y a tant d’émotions à la fin et que l’on peut égaliser.”a déclaré l’entraîneur de Gladbach, Gerardo Seoane, au micro de Sportschau, “Je suis content pour l’équipe et aussi pour les spectateurs qui nous ont tant soutenus aujourd’hui et ont fait vibrer le stade.” “Mes garçons ont tout investi aujourd’hui”a déclaré Bo Svensson, collègue entraîneur de Seoane à Mayence, à l’émission sportive, “Mais c’est un peu difficile pour nous en ce moment. Maintenant, nous pouvons nous asseoir dans un coin et nous apitoyer sur notre sort ou nous pouvons essayer de prendre les choses en main. Et c’est ce que mes garçons essaient de faire.”

Gladbach avec les premières opportunités

Après une première phase prudente, c’est l’équipe locale qui se crée la première occasion de marquer : Alassane Pléa est joué merveilleusement bien sur la droite par Jordan Siebatcheu, mais le Français passe le ballon devant Robin Zentner et le but de Mayence.

Au milieu de la première mi-temps, c’était la fête dans les tribunes de Gladbach : Franck Honorat centrait sans encombre pour Florian Neuhaus, qui marquait également sans contestation avec un touché pour donner l’avantage à l’équipe locale. Mais les acclamations ne s’étaient pas encore éteintes avant que Mayence ne réponde. Après un corner venant de la droite, Gruda a décoché un tir et a touché le territoire du côté droit.

Peu d’action offensive en seconde période

Il a également fallu un certain temps dans la seconde moitié du match avant que les spectateurs ne voient réellement l’action. Peu de temps après son remplacement, Nathan N’Goumou a terminé dans un angle fermé sur la droite et Zentner a dirigé le ballon vers le corner. Cela est devenu très dangereux pour l’équipe de Mayence : Ko Itakura a reçu une tête à hauteur de genou depuis le point de penalty, que le gardien visiteur a repêché dans le corner.

Après un tir faible de Jae-Sung Lee (53e), les locaux ont été mis sous pression pour la première fois en seconde période un quart d’heure avant la fin du match : Barkok a tiré à environ 16 mètres, aucun problème pour Nicolas. Mais sur une contre-attaque un peu plus tard, le gardien était impuissant : Barkok ne se laissait pas décourager et tirait puissamment depuis une position à moitié gauche.

Mönchengladbach ne s’est pas laissé décourager. Après une avance sur le côté gauche de N’Goumou, le ballon est arrivé à Scally, qui a courageusement tiré d’une position légèrement vers la droite et a marqué d’un arc de cercle pour donner aux Foals une célèbre égalisation. “Dans l’ensemble, la situation est amère en ce moment, mais nous pouvons bâtir sur notre performance”, a déclaré Zentner à propos de la situation de Mayence, avant-dernier du classement avec deux points mais qui peut être dépassé par Cologne dimanche.