Bundesliga : l’Eintracht s’incline 1-2 à Augsbourg

2023-12-03 23:32:55

DLe fait de pelleter la neige a porté ses fruits : après que de nombreux collaborateurs du FC Augsburg aient rendu possible le match contre l’Eintracht Francfort après le début de l’hiver en Bavière, l’équipe a également fait de son mieux avec succès. Avec un 2-1 (1-0) mérité, les Souabes sont restés invaincus lors du sixième match sous la direction de l’entraîneur Jess Thorup et ont grimpé à la neuvième place du classement. Francfort, en revanche, a raté une place en Coupe d’Europe.

Dans la glacière d’Augsbourg, où les températures étaient mesurées à dix degrés en dessous de zéro au début du match, Fredrik Jensen, récemment blessé (35e), a donné aux hôtes une avance méritée, tandis qu’Iago a accru l’avance (58e). Après que le capitaine Ermedin Demirovic ait échoué sur un penalty contre Kevin Trapp (76e), l’Eintracht a réduit l’avance peu de temps après avec un but contre son camp du gardien Finn Dahmen (78e). Grâce à sa série de succès, Augsbourg vise petit à petit une place en Coupe d’Europe : il ne lui reste plus que trois points de la sixième place.

L’entraîneur Dino Toppmöller a apporté cinq changements à son équipe après la défaite 1-2 en Conference League contre le PAOK Salonique. Le défenseur Robin Koch était de nouveau là, mais Ellyes Skhiri, blessé, n’était pas là. Et les invités regroupés ont presque pris l’avantage dès le début : le gardien d’Augsbourg Finn Dahmen a brillamment déjoué la double chance des onze débutants Paxten Aaronson et Dina Ebimbe (8e). Pendant longtemps, ce fut la seule excitation du jeu.

Les deux équipes ont d’abord essayé très fort de contrôler le ballon. Ce n’est qu’au bout d’une demi-heure environ que les choses ont commencé à bouger. La première célébration du but d’Augsbourg a toujours été vaine : le but de Felix Uduokhai a été retiré pour hors-jeu par l’arbitre Harm Osmers après l’intervention du VAR Sascha Stegemann (28e). Mais la deuxième fois, il n’y a pas eu de retour en arrière : Jensen a vigoureusement poussé le ballon dans le but après que Tuta de Francfort ait fait une mauvaise passe auparavant.

L’équipe d’Augsbourg est restée à température de fonctionnement. Philipp Tietz avait l’occasion de porter le score à 2-0 juste après la pause, mais son tir passait à côté du but (47e). Iago, de son côté, envoyait élégamment le ballon dans le coin le plus éloigné dix minutes plus tard après que le capitaine Ermedin Demirovic ait prolongé un centre de Jensen. Francfort, en revanche, n’a pratiquement rien réussi à avancer, même lorsque Mario Götze est entré en jeu après une bonne heure : Dahmen a lui-même inscrit le but final dans les filets.