Bundesliga : le gardien Ebner excelle lors de la victoire à domicile du SC DHfK Leipzig

2023-11-16 23:02:23

Les handballeurs du SC DHfK Leipzig ont célébré leur troisième victoire consécutive à domicile en Bundesliga. L’équipe de l’entraîneur Runar Sigtryggsson a battu TVB jeudi soir Stuttgart à 36h30 (15h15). Devant 4.202 spectateurs, Franz Semper et Viggo Kristjansson ont été les meilleurs lanceurs avec huit buts chacun. Cependant, le joueur exceptionnel du SC DHfK, qui occupe désormais la neuvième place avec 12:14 points, était Domenico Ebner. Le gardien national italien a brillé avec 20 arrêts.

Leipzig a immédiatement trouvé son rythme offensif et menait déjà 6-3 après six minutes. Ce fut le début d’un échange de coups furieux au cours duquel les deux équipes impressionnèrent par leur vitesse élevée et leur utilisation efficace des opportunités. La chasse aux buts s’est poursuivie jusqu’à 13:12 (17e minute) avant que le match ne prenne une tournure spectaculaire, principalement due aux deux gardiens remplaçants.

Miljan Vujovic de Stuttgart a enregistré sept arrêts à la mi-temps. Ebner est devenu un joueur de différence pour l’équipe de Leipzig et a repoussé huit des onze lancers des invités au premier tour.

Le SC DHfK a mieux démarré la seconde période et a désormais joué ses attaques avec plus de patience. Cependant, l’équipe de Stuttgart ne s’est pas laissée ébranler et a tenu le coup jusqu’à 21:22 (41e), avant que les hôtes ne parviennent à s’imposer avec un score de 6:2 à 28:23 (50e).

Même dans cette phase, Ebner a régulièrement poussé les lanceurs du TVB au désespoir. Lors de la phase finale, Stuttgart a tenté de surprendre Leipzig avec une défense offensive, mais les protégés de Sigtryggsson n’ont rien lâché.

© dpa-infocom, dpa:231116-99-975559/2