Bundesliga : Fribourg tremble vers la victoire à Cologne

2023-04-29 21:16:15

Statut : 29/04/2023 20h16

Le SC Freiburg a franchi une nouvelle étape vers la Ligue des champions avec une victoire 1-0 (0-0) au 1. FC Köln. Ritsu Doan (53e) a marqué le but de la victoire pour Fribourg. Le FC a raté la première relégation.

Avec 56 points et une quatrième place, le Breigauer peut continuer à rêver de la classe reine. Mais rien n’est encore décidé : l’Union Berlin est à égalité à la troisième place, Leipzig n’est qu’à deux points du SC à la cinquième place. Le FC a toujours les meilleures chances de rester en championnat avant la dernière journée. L’avance sur la première zone de relégation est de sept points.

• Au téléscripteur en direct : Cologne contre Fribourg
    flèche vers la droite

• 30e journée

Des opportunités des deux côtés

Un affrontement entre Vicenzo Grifo de Fribourg et Eric Martel de Cologne après une dizaine de minutes a provoqué le premier moment de choc du match – Grifo et Martel ont été renversés. Après une longue pause dans le traitement, ils sont retournés sur la pelouse. Après cela, le gardien de Fribourg Mark Flekken était de plus en plus concentré. Il réalise d’abord un bel arrêt face à Linton Maina (20′), puis face à une tête de Martel (23′).

Le match s’est accéléré : d’abord Davie Selke a raté la prochaine occasion du FC après une demi-heure, puis Marvin Schwäbe a dû intervenir pour la première fois contre Lucas Höler dans le but de Cologne. Le jeu était à un niveau très correct – et offrait une autre chance de marquer juste avant la pause. Schwäbe a de nouveau montré ses talents contre Höler, la tête plongeante de Skhiri n’était qu’à quelques centimètres de la tête du FC.

FC avec échec de l’impression continue

Fribourg s’en sortait mieux que les hôtes après la pause : Michael Gregoritsch échouait à Schwäbe (47e). Le SC s’est récompensé pour la phase initiale solide – une fois de plus, un standard a mené au succès : Höler a prolongé un corner jusqu’au deuxième poteau, où Doan a été autorisé à se placer complètement de la tête. Gregoritsch a raté la belle occasion d’inscrire le deuxième but fribourgeois (59e).

FC a réagi immédiatement et a poussé SC dans le dos, parfois les 22 joueurs étaient dans la moitié des invités. Le Fribourgeois Philipp Lienhart teste son propre gardien qui réalise un superbe arrêt (68e). Le remplaçant Steffen Tigges visait un peu trop haut (80′), sa tête tombait peu de temps après à côté du but. Après cela, Cologne n’était guère dangereuse devant le but, Fribourg a défendu la victoire avec passion et de manière compacte.