Bundesliga : Fribourg s’incline face à Heidenheim

2023-12-21 00:43:59

DGrâce à un but contre son camp dans les arrêts de jeu et malgré deux buts de Lucas Höler, le SC Fribourg a subi une défaite à la fin de l’année footballistique. Mercredi, l’équipe de Baden a dû s’incliner 2:3 (1:0) lors du duel d’État contre le 1. FC Heidenheim.

Matthias Ginter finit par faire dégringoler le ballon au-dessus de sa propre ligne (90e+2). Fribourg, qui avait déjà remporté trois victoires consécutives en Bundesliga, a glissé hors des places en Coupe d’Europe. La pause à venir sera probablement utile en raison de leurs problèmes de personnel.

Höler a marqué devant 15 000 spectateurs à l’Ostalb sur penalty à la 7e puis à la 64e minute. Eren Dinkci (52e) et Kleindienst ont égalisé à deux reprises pour Heidenheim. Grâce au malheur de Ginter, le nouveau venu a couronné son année extraordinaire avec un nouveau sentiment d’accomplissement et compte désormais dix points d’avance sur la zone de relégation.

“Une histoire amère”, a déclaré le double buteur Höler, qui, avec tout le respect que je dois à Heidenheim, s’est immédiatement critiqué après la défaite. “Nous encaissons des buts trop bon marché. Ils jouent trois fois le ballon en profondeur et le rentrent. trois fois. C’était mal défendu, que « cela ne devrait pas nous arriver », a-t-il déclaré sur Sky.

La dernière composition de Fribourg

Quelques minutes avant le coup d’envoi, les Heidenheimers ont annoncé la prolongation du contrat de leur capitaine Patrick Mainka jusqu’en 2027, mais ont dû se passer du spécialiste des standards Jan-Niklas Beste pour cause de maladie. Les hôtes auraient pu utiliser le milieu de terrain en première mi-temps.

Des ballons stationnaires légèrement plus dangereux auraient pu être un outil efficace contre Fribourg, qui a été en profondeur pendant de longues périodes. Le FCH avait souvent le ballon, mais avait peu de puissance offensive.

Le SC, arrivé avec la dernière équipe et seulement cinq joueurs de champ sur le banc, s’est d’abord retiré après l’avance précoce grâce à Höler. L’attaquant a envoyé le ballon à plat dans le coin gauche après une bonne passe de Merlin Röhl depuis le côté droit. Au milieu de la première mi-temps, le corner de Fribourg a failli leur passer au-dessus des oreilles, mais le FCH n’a pas terminé la contre-attaque. Même avec des occasions de Kleindienst (24e) et Dinkci (36e), les Souabes ont agi un peu trop maladroitement.

Peu après la pause, l’équipe d’Heidenheim se récompensait de ses efforts. Kleindienst a pour une fois suivi les invités non organisés et a centré le ballon, que Dinkci a transformé dans le coin supérieur gauche. Les entraîneurs vétérans Frank Schmidt (Heidenheim) et Christian Streich (Freiburg) ont encouragé leurs joueurs avec des gesticulations sauvages et le jeu a continué à prendre de l’ampleur. Röhl a été refusé par le gardien du FCH Kevin Müller (54e).

Lorsque Ritsu Doan a commis une erreur dans la surface de réparation d’Heidenheim et est tombé lors d’un duel avec le défenseur du FCH Benedikt Gimber, l’arbitre Benjamin Brand a accordé un penalty : Höler s’est converti en toute confiance. Mais l’opprimé a riposté. Dans les arrêts de jeu, le défenseur Ginter est devenu un personnage malheureux pour Fribourg.