Bundesliga : Fribourg avec un record de points, Stuttgart s’impose dans la bataille de relégation

2023-04-29 19:05:47

Bundesliga 30e journée

Fribourg célèbre un record de points, Stuttgart s’impose dans la bataille de relégation

Stand: 29.04.2023

Lors de la 30e journée de Bundesliga, le SC Freiburg a remporté un succès historique à Cologne. Le VfB Stuttgart célèbre une victoire importante dans le sous-sol de la table. Le RB Leipzig est également de retour sur la route du succès.

De rêve de la Champions League réunit le 1. FC Union Berlin et le Bayer Leverkusen dans les phases finales de la saison. Pour le club de la capitale, c’est aussi réaliste après cette 30e journée de Bundesliga : Avec le 0-0 au stade An der Alten Försterei, l’Unioner a conservé ses chances prometteuses de se qualifier pour la catégorie reine. Ils sont désormais troisièmes du tableau et ont tenu à distance l’équipe de Leverkusen, désormais sixième. De plus, Union a établi un record du club avec le 21e match à domicile de la ligue sans défaite consécutive.

Après le 0:5 du match aller, l’équipe d’Urs Fischer a dû rattraper quelque chose. L’entraîneur suisse a dû se passer de Kevin Behrens, suspendu après son cinquième carton jaune.Avec cinq buts en championnat, il est l’attaquant le plus dangereux de l’Union depuis la Coupe du monde au Qatar l’hiver dernier. Jordan Siebatcheu a joué pour lui aux côtés de Sheraldo Becker en attaque. L’entraîneur de Leverkusen, Xabi Alonso, a pu se rabattre sur le joueur national offensif Florian Wirtz, récemment sorti avec une infection gastro-intestinale. “Nous devons jouer à la limite”, avait exigé Fischer avant le coup d’envoi du match.

Union a commencé orageux, mais n’a pas pu profiter des occasions de marquer au début. Leverkusen a parfois eu du mal dans la première mi-temps, concentrée sur le plan tactique. Cela a montré une fois de plus à quel point les deux équipes sont solides sur le plan défensif : Union n’a encaissé que onze buts cette année, soit moins que toute autre équipe. Avec 15 buts encaissés, Leverkusen occupe la deuxième place de ces statistiques. Même après le changement de côté, les choses n’étaient pas spectaculaires, aucune des équipes n’avait de grandes chances de marquer et prenait relativement peu de risques.

VfB Stuttgart – Borussia Mönchengladbach 2 : 1 (1 : 0)

Le VfB Stuttgart a remporté une victoire extrêmement importante contre le Borussia Mönchengladbach. Après une phase finale mouvementée, les Souabes se sont imposés 2-1 (1-0). Pendant longtemps, cela a ressemblé à un succès sans faille. Car après le but hacké de Guirassy pour remettre Stuttgart en tête (22e), les invités sont restés totalement inoffensifs. Gladbach déçu – encore une fois. Gladbach n’a été autorisé à faire la fête qu’après avoir été invité par le VfB, après qu’un handball de Zagadou Weigl ait inscrit un penalty (78e). Des pénalités ont été infligées à nouveau cinq minutes plus tard, cette fois pour Stuttgart. Itakura de Gladbach voyait rouge, Joker Coulibaly marquait du point pour départager (83e). Le VfB a quitté la zone de relégation, a dépassé le VfL Bochum et attend avec impatience la demi-finale de coupe contre Frankurt. Gladbach, quant à lui, est dans le no man’s land de la ligue.

Lire aussi  Les faits à glacer le sang dans les coulisses du derby mouvementé de Göztepe - Altay ! Ils avaient tout prévu... | Uğur Meleke : Ce ne sont pas des hooligans, ce sont des terroristes

1. FC Cologne – SC Fribourg 0 : 1 (0 : 0)

Le match entre le 1. FC Köln et le SC Freiburg était un grand divertissement. Dans un match aux nombreuses occasions, les invités ont triomphé 1-0 (0-0). Mais le premier gardien du SC, Flekken, a dû intervenir. Lorsque Martel a dirigé le ballon, il a levé le bras juste à temps (23e minute). En revanche, le gardien de Cologne Schwäbe a su faire ses preuves avec une défense du pied face à Höler (30e). Seule la tête de Doan trouvait son chemin dans le but (54e). Grâce à ce succès, Fribourg compte désormais 56 points – un record du club en Bundesliga depuis l’introduction de la règle des trois points lors de la saison 1995/1996.

RB Leipzig – TSG Hoffenheim 1:0 (1:0)

Benjamin Henrichs a déclaré avant le match contre le TSG Hoffenheim que cela pourrait vous épuiser lorsque l’équipe ne contrôle plus. Ensuite, le joueur national du RB Leipzig a suivi: “Nous devons livrer maintenant.” Plus récemment, son équipe a perdu des points à plusieurs reprises dans la lutte pour la qualification pour la Ligue des champions.

Dans le 1-0 (1-0) serré mais mérité face à Hoffenheim, RB a de nouveau été à la hauteur de ses prétentions. En particulier, le retour de l’attaquant Christopher Nkunku après une pause de deux mois sur blessure a visiblement animé le match de Leipzig. 28 minutes avaient été jouées lorsque le Français a donné l’avantage aux hôtes avec son premier but de l’année. Le tir bien placé d’Oliver Baumann était imparable dans le but de Hoffenheim. Nkunku and Co. a raté d’autres bonnes occasions jusqu’à la pause.

Après la pause, Hoffenheim a tenté d’égaliser, mais pas forcément assez. En revanche, le remplaçant André Silva manquait la décision préliminaire avec sa frappe sur la barre transversale (73e). Il restait donc le but du jour de Nkunku.

Eintracht Francfort – FC Augsbourg 1 : 1 (1 : 0)

L’Eintracht Francfort est toujours en pleine crise. Il n’a suffi que de faire match nul 1-1 (1-0) contre le FC Augsbourg, menacé de relégation – le neuvième match de suite sans victoire. L’Eintracht a d’abord bénéficié d’un but contre son camp, l’Augsbourgeois Rexhbecaj a taclé le ballon dans son propre but (25e minute). Le but n’a pas apporté beaucoup de confiance en soi. Les deux équipes avaient peu d’idées offensives jusqu’à ce que Demirovic ramène FCA avec un coup de génie. L’attaquant dépassait Trapp d’une volée du tournant (58e). Il n’y a pas eu de réaction de Francfort.

#Bundesliga #Fribourg #avec #record #points #Stuttgart #simpose #dans #bataille #relégation