Bundesliga : Forsberg remporte la victoire lors du dernier match à domicile du RB Leipzig contre le 1899 Hoffenheim

2023-12-16 22:31:10

En date du : 16 décembre 2023 à 20h31

Emil Forsberg est venu, a vu et a apporté la victoire. Lors de son dernier match à domicile pour le RB Leipzig, le Suédois a été le joueur du match lors de la victoire 3-1 (1-1) de Leipzig contre le 1899 Hoffenheim.

Quelques minutes seulement après le début du match, Forsberg – qui a confirmé son départ pour New York après la rencontre – a d’abord porté le score à 2-1 (70e) samedi soir (16 décembre 2023) avant de préparer Mohamed Simakan (74e) pour les préliminaires. décision. En première mi-temps, Ozan Kabak (42e) avait égalisé l’avance de Leipzig grâce à Lukas Klostermann (34e).

• Vers le téléscripteur en direct : Leipzig – Hoffenheim
    Flèche droite

• 15ème journée

Leipzig démarre de manière dominante

Dans un match intense dès le début, les hôtes ont d’abord pris le contrôle de manière ludique. Cependant, Hoffenheim s’est bien déplacé contre le ballon et n’a pratiquement rien permis vers le but dans les premiers instants. Plus d’un tir de Xavi Simons (13e), qui passait clairement à côté, n’était pas possible dans un premier temps.

Mais les visiteurs se sont montrés plus courageux dès le milieu de la première mi-temps. Lors d’une contre-attaque, Simakan doit se dégager face à Ihlas Bebou (24e). Un peu plus tard, Andrej Kramaric (31e) a testé le gardien du RB Jens Blaswich. Lorsque le chef de la défense de Hoffenheim, John Anthony Brooks, a dû être soigné, Leipzig a profité de ce bref avantage pour prendre l’avantage : Hoffenheim n’a pas été correctement réglé lorsqu’un coup franc a été exécuté. Yussuf Poulsen a dirigé le ballon et Klostermann a tiré le ballon dans le but à bout portant lors de sa deuxième tentative.

Ozan Kabak marque de la tête

Mais Hoffenheim ne s’est pas laissé déranger par cela. Après un coup franc, Kabak s’est frayé un chemin vers le centre dans la surface de réparation et s’est dirigé vers Blaswich, qui s’est envolé trop tard, pour porter le score à 1-1 avant la pause.

Leipzig a commencé la seconde période avec énergie. Simons heurte le poteau après une action individuelle (49e). Ensuite, les joueurs se sont perdus pendant près de 20 minutes dans des entailles, des fautes et des disputes inutiles, de sorte que le match a complètement perdu son rythme.

Emil Forsberg arrive et marque

Mais les deux équipes se ressaisissent et Hoffenheim ouvre une phase finale animée avec une occasion d’Anton Stach (68e). Le joueur d’Hoffenheim a forcé Blaswich à effectuer un arrêt puissant de la tête. Puis vint la grande apparition du « vieux Suédois ». Peu de temps auparavant, Forsberg était devenu l’homme de la soirée à Leipzig.

Selon les médias, le vétéran est sur le point de s’installer aux États-Unis pour l’hiver chez les Red Bulls de New York et a été frénétiquement célébré par les fans – et récompensé sur le terrain. Tout d’abord, Forsberg a porté le score à 2-1 après une passe de Lois Openda et un peu plus tard, il a joué un rôle décisif dans le 3-1 de Simakan avec un tir.

Leipzig augmente son avance sur Dortmund

Fin heureuse pour Leipzig, fin heureuse pour Forsberg. Avec sa troisième victoire consécutive en Bundesliga, Leipzig se classe fermement dans le top quatre avec 32 points et étend son avance sur le Borussia Dortmund, cinquième, à neuf points.

Le RB doit se rendre au Werder Brême dans la semaine pour les comptes annuels (mardi 19 décembre 2023 à 18h30). Hoffenheim accueille Darmstadt 98 plus tard dans la soirée (20h30).

#Bundesliga #Forsberg #remporte #victoire #lors #dernier #match #domicile #Leipzig #contre #Hoffenheim